русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Интеллект, знай свое место!

10.10.06 20:16
Re: Интеллект, знай сво╦ место!

Schachspiler коренной житель
in Antwort RootElement 10.10.06 20:03
В ответ на:
- Ничего нет глупее, чем придумывать существование абстрактного "Создателя" вне времени и пространства.
Если Ваши дальнейшие рассуждения строятся на такой "аксиоме" - то дальше можно нести любой бред.
- Вы знаете анекдот о призывнике, который во всем видел женщин? Я уж прямо и не знаю, что думать...
Откуда, только конкретно - цитатой Вы вывели какого-то ""Создателя" вне времени и пространства"?
Ничего подобного я не писал, и ввиду не имел.

В данном случае я допустил опечатку - мне следовало написать вместо "Создателя" слово "Сознание".
Итак, моя фраза будет:
"Ничего нет глупее, чем придумывать существование абстрактного "Сознания" вне времени и пространства.
Если Ваши дальнейшие рассуждения строятся на такой "аксиоме" - то дальше можно нести любой бред."

Но даже в этой опечатке нет принципиальной ошибки и Вы должны бы были это понять из дальнейших разъяснений: Ваше "Сознание" - это тот же "Создатель"! Где разница?
В ответ на:
Ваша картина предельно ясна. И Вы е╦ уже обрисовывали.
Как Вы думаете, чем Вы отличаетесь от очень сложного робота, реагирующего на внешние воздействия?
Мое предположение:
Не тем ли, что собой, Васильевым Юрием, Вы считаете не свое тело, не свой головной мозг, а психический субъект, некое "Я"? И именно этот психический субъект познает и полагает себя субъектом познания, а познаваемое - объектом. И именно в этом случае стоит вообще говорить о "познании", не так ли? Или робот, собирающий машины тоже что-то там "познает"?
(Безусловно, БЕЗ головного мозга этот психический субъект не будет наблюдаться).

Самое умное Вы почему-то написали в конце и в скобочках.
Давйте повторим это, уточним и выделим:
БЕЗ головного мозга никакого сознания не будет наблюдаться!!!

Sprung zu