русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Интеллект, знай свое место!

10.10.06 16:06
Re: Интеллект, знай сво╦ место!

Schachspiler коренной житель
in Antwort RootElement 10.10.06 09:53
В ответ на:
Почему же тогда месье задает ниже вопросы детсадовского уровня ╚Где, простите, этот субъект почивает со своими видениями?╩ Месье не приходило в голову, что ответ: ╚Там же, где материальная Вселенная╩, понимая под Вслеленной v ╚вс╦, что вообще есть╩.

Это не вопрос детсадовского уровня, а уклонение от ответа на религиозном уровне!
Поясняю:
Как религиозные верующие, заявляя, что вс╦ создано богом, уклоняются от вопросов о месте расположения, способе и причине появления "Творца", так и верующие "солипсисты", заявляя, что вс╦ является лишь продуктом бредящего сознания - тоже уклоняются от ответа на вопросы:
- где находится этот субъект с бредящим сознанием?
- Когда и по какой причине он возник?
Отмахиваясь от таких вопросов, не повторяйте мне сказки ни про "Создателя" материального мира, ни про бредящего "Создателя" виртуального мира - это одинаково беспочвенная болтовня.
В ответ на:
- Да все эти "соплесизмы" - одинаковая муть, не заслуживающая даже внимания умного человека.
- Шахматист, эту мантру уже все выучили.

Вовсе не все. На такую муть с "Создателями" (хотя бы и виртуальными) ловятся лишь заменившие разум на веру.
В ответ на:
Так и запишем в протокол: предлагается переименовать ╚Шахшпилера╩ в ╚Шулера╩, в связи с его двурушничеством. Он использует инструмент как запасного козырного туза из рукава - только тогда, когда ему это выгодно.

Очередная попытка перейти на личность оппонента при беспомощности сказать хоть что-нибудь умное в поддержку виртуального "Создателя".
В ответ на:
Ну так как насчет опубликования Вашего решения основного вопроса философии? Ладно здесь, в сиром и убогом ДК, но ведь в реальности Ваша монография вызовет настоящий фурор! Почему Вы не хотите обогатить человечество решением этого, так называемого, ╚вечного╩ вопроса?

Во-первых, не вижу смысла издавать монографии по очевидным для любого здравомыслящего человека вопросам.
Вы думаете, что я удивил хоть чем-нибудь Дердидаса?
А вдалбливать эти вещи любым верующим (хоть в "Создателя Земли", хоть в создателя виртуальных образов) - это бесполезное и неблагодарное дело.
Верьте себе, что весь мир - это лишь Ваши фантазии... Можете свою веру именовать хоть "солипсизмом", хоть "гносеологией", а хоть и "теологией" - ни смысла, ни значения это к ней не прибавит.
В ответ на:
Или гений современности просто не знает что за основной вопроса философии? Наверное в оглавлениях книжек, которые он читает для составления собственного мнения стоит только ╚Основной вопрос философии.......... стр. 5╩?

Я думаю, прав был Дердидас, предполагая, что Ваш "солипсизм" раст╦т из марксистско-ленинской "философии".
Это там вс╦ бредили в таких же выражениях об "основном вопросе философии".
А на самом деле он всего лишь надуман всяким идеалистами, включая "солипсистов" и марксистов-ленинцев.
А Вам повторяю мой совет - не "усваивать" прочитанное, а задумываться над ним.

Sprung zu