Login
Вторая мировая и не только. Гитлер vs. Сталин
2612 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
erwin__rommel коренной житель
in Antwort Зияющие высотЫ 09.10.06 21:33
В ответ на:
М-да.., гражданин...
Русская народная приговорка "Ему ссы в глаза, а он вс╦ - божья роса" - это про вас...
Это ж вы, гражданин, прилюдно на ж..пу присели..
М-да.., гражданин...
Русская народная приговорка "Ему ссы в глаза, а он вс╦ - божья роса" - это про вас...
Это ж вы, гражданин, прилюдно на ж..пу присели..
В ч╦м же?
В ответ на:
Несмотря на то, что с обращением нацик, вы гражданин явно не по адресу, но я вс╦ же скорректирую : вы не вр╦те... - вы завираетесь..
Несмотря на то, что с обращением нацик, вы гражданин явно не по адресу, но я вс╦ же скорректирую : вы не вр╦те... - вы завираетесь..
ну тогда и я более культурно выражусь..Не нацик , нациствующий элемент..

В ответ на:
В ╚Инструкции...╩ стояло :
"...При полном отсутствии в распоряжении части хранилищ для боеприпасов допускается, с особого разрешения, временное хранение их под открытым небом..."
Здания под хранилища на данных территориях имелись... Может быть недостаточно много для такого количества, но имелись..
Так что "полного отсутствия" однозначно не было..
В ╚Инструкции...╩ стояло :
"...При полном отсутствии в распоряжении части хранилищ для боеприпасов допускается, с особого разрешения, временное хранение их под открытым небом..."
Здания под хранилища на данных территориях имелись... Может быть недостаточно много для такого количества, но имелись..
Так что "полного отсутствия" однозначно не было..
Интересно,а на сегодняшней то Украине есть достаточное кол-во хранилищ?
"...Также сообщалось, что боеприпасы были завезены под Киев в период с 1945 по 1989 годы по приказу Советского руководства из стран Варшавского договора и сейчас хранятся прямо на земле, под временными укрытиями, в деревянных помещениях. И только незначительная часть в в каменно-бетонных сооружениях..."
Далее сообщается,что тревога в общем то ложная,а также:
"Вообще же, уверяют военные, самовоспламенение или взрыв хранящихся здесь боеприпасов теоретически и практически невозможен. Причина такой уверенности объясняется просто. Следуя всем инструкциям, все боеприпасы в части хранятся в так называемом неокончательно снаряж╦нном виде, т.е. с отдел╦нными взрывателями, что исключает их самовольное срабатывание. Все места хранения находятся на определ╦нном расстоянии друг от друга, имеют земляное обвалование и оборудованы по всем правилам..."
http://babyn_yar.tripod.com/art32.htm
Это и есть т.н. "хранение на грунте".И не цепляйтесь,пжалста, к слову "утилизация"..Как видно из ссылки - утилизируют уже много лет..А боеприпасы вс╦ хранятся и хранятся..
Да,с чего Вы взяли,что здания под боеприпасы имелись? И почему "при ПОЛНОМ отсутствии"?
В ответ на:
добровольно,это в смысле по обоюдно-добровольному пакту Риббентропа-Молотова?
добровольно,это в смысле по обоюдно-добровольному пакту Риббентропа-Молотова?
Нет,добровольно,это в смысле на основе результатов всенародного голосования...
В ответ на:
Вы, гражданин, судя по вашим высказываниям, никогда свою задницу от письменного стола не отрывали..
Вы, гражданин, судя по вашим высказываниям, никогда свою задницу от письменного стола не отрывали..
Ну шо жа...
Давайте посмотрим,кто там чего отрывал,а кто не отрывал...
В ответ на:
Снаряды покрывались на заводе-изготовителе миллиметровым (спасибо, кстати, за уточнение : 0,5-0,7мм), а не сантиметровым , и тем более не ещ╦ более толстым...
Да и это, товарисч "знаток", только в военное время , в мирное время снаряды большей частью красили масляной краской...
В случае долговременного хранения хранятся боеприпасы именно в заводской упаковке..
В случае затребования боеприпасы оперативно транспортировать необходимо, а не терять время на перекладывание, переупаковку и т.д. и т.п., счищая при этом ещ╦ более толстый..
Снаряды покрывались на заводе-изготовителе миллиметровым (спасибо, кстати, за уточнение : 0,5-0,7мм), а не сантиметровым , и тем более не ещ╦ более толстым...
Да и это, товарисч "знаток", только в военное время , в мирное время снаряды большей частью красили масляной краской...
В случае долговременного хранения хранятся боеприпасы именно в заводской упаковке..
В случае затребования боеприпасы оперативно транспортировать необходимо, а не терять время на перекладывание, переупаковку и т.д. и т.п., счищая при этом ещ╦ более толстый..
Я дико извиняюсь,а ПРИЧ╗М здесь завод-изготовитель? Речь ид╦т о долговременном хранении..Давайте послушаем как не теряли времени на переукладку и переупаковку,и счищали при этом ещ╦ более толстый - непосредственных участников войны?
"..Есть один момент, о котором я хочу сказать. У нас боеприпасы как хранили? В деревянных ящиках по несколько снаряд в толстом слое смазки. Вот сидишь ты и эту смазку часами счищаешь. А американские боеприпасы были укупорены в картонные пеналы-контейнеры по три штуки. Крышку у пенала открыл, снаряды чистые, блестят! Бери их и сразу расставляй в танке.
http://www.iremember.ru/tankers/loza/loza1_r.html
Надеюсь,Вы не будете мне доказывать,что снаряды для танков надо хранить в толстом слое консервационной смазки,а для артиллерии нет? Благо янкесы свои снаряды красили,а наши нет...Что может быть вызвано элементарной вещью - снаряды,поставляемые янкесами сразу шли на фронт,вместе с советскими снарядами,находящимися на консервации в складах глубоко в тылу..
Да,кстати,американцы считали,видимо,что у них было мирное время,раз красили краской?