Вход на сайт
По следам ветки "в чем смысл распятия Христа"
1008 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ ЛориЛеяЛиЛит 09.10.06 22:00
Увы, и Вы мне ничего нового на эту тему не сообщили. Все то же самое, другими словами здесь неоднократно уже писали. Что не мешает мне, разумеется, оценить ваш романтический стиль
Единственное, что обращает на себя внимание -- слово балаган. В этом и вправду чтото есть. Что происходило 2000 лет назад восстановить нынче сложно. Казнили человека -- вознесся Бог, непорочное зачатие, чудеса, события, логичность которых уже обсуждали в предыдущей ветке...
Это все как бы форма. Содержание, которое пытаются для нас здесь осветить: Бог умер за наши грехи. Так вот об этом собсно и речь:
- может ли Бог умереть?
- надо ли кому нибудь, чтобы за его грехи умирали?
- кому сделано хорошо, если грехи таким образом искуплены?
Католическая церковь из этой идеи сделала просто бизнес: покупаешь себе индульгенцию и грехи отпущены. Т.е. нормальные товарно-денежные отношения...
тут я, извиняюсь, не улавливаю связки "грехи -->> способность быт светом"
Единственное, что обращает на себя внимание -- слово балаган. В этом и вправду чтото есть. Что происходило 2000 лет назад восстановить нынче сложно. Казнили человека -- вознесся Бог, непорочное зачатие, чудеса, события, логичность которых уже обсуждали в предыдущей ветке...
Это все как бы форма. Содержание, которое пытаются для нас здесь осветить: Бог умер за наши грехи. Так вот об этом собсно и речь:
- может ли Бог умереть?
- надо ли кому нибудь, чтобы за его грехи умирали?
- кому сделано хорошо, если грехи таким образом искуплены?
Католическая церковь из этой идеи сделала просто бизнес: покупаешь себе индульгенцию и грехи отпущены. Т.е. нормальные товарно-денежные отношения...
В ответ на:
Ну а насч╦т грехов, мне думается изначально имелось ввиду, что он доказал, что человек способен быть светом
Ну а насч╦т грехов, мне думается изначально имелось ввиду, что он доказал, что человек способен быть светом
тут я, извиняюсь, не улавливаю связки "грехи -->> способность быт светом"
Nicht verhandeln, argumentieren! (c)