Deutsch

Вторая мировая и не только. Гитлер vs. Сталин

09.10.06 21:33
Re: Вторая мировая и не только. Гитлер vs. Сталин

Зияющие высотЫ завсегдатай
Зияющие высотЫ
В ответ на:
А давайте,гражданин,будем поосторожнее с определениями? Можно же и на ж..пу сесть..Оно Вам надо?
М-да.., гражданин...
Русская народная приговорка "Ему ссы в глаза, а он вс╦ - божья роса" - это про вас...
Это ж вы, гражданин, прилюдно на ж..пу присели..
В ответ на:
Извинений,я требовать конечно не буду..Какие могут прозвучать от нациков извинения? Но вс╦ же..вс╦ же..
Несмотря на то, что с обращением нацик, вы гражданин явно не по адресу, но я вс╦ же скорректирую : вы не вр╦те... - вы завираетесь...
В ответ на:
Хранением же на грунте называется хранение боеприпасов на открытом воздухе под навесом( в крайнем случае хорошо укрытыми брезентом) на стеллажах и,разумеется в ящиках..Мера это временная,как Вы правильно заметили..Вот только обязательно начало войны сие вовсе не обознечает..В "Инструкции по хранению боеприпасов",хранение на грунте допускается в случаяха,если нет возможности хранить в закрытых складах..
В ╚Инструкции...╩ стояло :
"...При полном отсутствии в распоряжении части хранилищ для боеприпасов допускается, с особого разрешения, временное хранение их под открытым небом..."
Здания под хранилища на данных территориях имелись... Может быть недостаточно много для такого количества, но имелись..
Так что "полного отсутствия" однозначно не было..
В ответ на:
Напомню,что территории Зап.Белоруссии и Зап.Украины всего 19 месяцев как ДОБРОВОЛьНО вошли в состав СССР...

ДОБРОВОЛьНО - это в смысле по обоюдно-добровольному пакту Молотова-Риббентропа ?
В ответ на:
Снаряды,любезный,для долгосрочного хранения покрываются ТОЛСТЫМ слоем КОНСЕРВАЦИОННОЙ смазки...При ч╦м не сантиметровым..Это я не подумавши..А ещ╦ более толстым..Вы снаряды то хоть раз в жизни видели? На артскладах бывали?
Ваш миллиметровый слой - это т.н. "пушечное сало",защищающее от коррозии,применяется в том случае,если боеприпасы находятся вообще на открытом воздухе,т.е. ВЫКЛАДЫВАЮТСЯ на грунт перед стрельбой..
Вы, гражданин, судя по вашим высказываниям, никогда свою задницу от письменного стола не отрывали..
Снаряды покрывались на заводе-изготовителе миллиметровым (спасибо, кстати, за уточнение : 0,5-0,7мм), а не сантиметровым , и тем более не ещ╦ более толстым...
Да и это, товарисч "знаток", только в военное время , в мирное время снаряды большей частью красили масляной краской...
В случае долговременного хранения хранятся боеприпасы именно в заводской упаковке..
В случае затребования боеприпасы оперативно транспортировать необходимо, а не терять время на перекладывание, переупаковку и т.д. и т.п., счищая при этом ещ╦ более толстый..

Перейти на