Вход на сайт
Интеллект, знай свое место!
2659 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ RootElement 09.10.06 16:58
В ответ на:
Читать лучше так:
"Всю эту драма Вы наблюдали в собственном сознании. (А больше и негде.)
Читать лучше так:
"Всю эту драма Вы наблюдали в собственном сознании. (А больше и негде.)
Вы можете и дальше продолжать думать - что это "глубокая" и недоступная пониманию "простых смертных" мысль...
Этакая "спящая царевна", заменившая собой Вселенную и заодно вообразившая во сне законы природы.

В ответ на:
Аналогия: Представьте себе спящего человека, видящего сны. Мозг полагает свои содержания в виде субъекта сновидения ("я", с которым отождествляет себя во сне спящий человек) и множества объектов, которые этот субъект принимает за реальные вещи объективного мира, хотя и он и объекты представляют собой лишь проекции мозга спящего и сводятся к нему.
Так вот, только часть он относит к внешнему миру, полагает внешними объектами.
Все ещ╦ не ясно?
Аналогия: Представьте себе спящего человека, видящего сны. Мозг полагает свои содержания в виде субъекта сновидения ("я", с которым отождествляет себя во сне спящий человек) и множества объектов, которые этот субъект принимает за реальные вещи объективного мира, хотя и он и объекты представляют собой лишь проекции мозга спящего и сводятся к нему.
Так вот, только часть он относит к внешнему миру, полагает внешними объектами.
Все ещ╦ не ясно?
Я так и сказал - что по-Вашему вся Вселенная это Ваш сон. А у Дердидаса - свои сны, а у меня - свои.
Сейчас в этой дискуссии я "снюсь" Вам, а Вы "снитесь" мне. (Стрнно только, что сновидения у нас на одну тему.)

Уж действительно "глубочайшая философская мысль". Где такую понять...

Вы только не нервничайте в мой адрес... Ведь я - это всего лишь выдумка Вашего сознания.