Вход на сайт
Интеллект, знай свое место!
2659 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Derdiedas 09.10.06 17:44
В ответ на:
То есть Вы постулируете беспричинные явления, точнее явления, которые сами есть и причина и следствие одновременно, а это - грубейшая онтологическая ошибка.
То есть Вы постулируете беспричинные явления, точнее явления, которые сами есть и причина и следствие одновременно, а это - грубейшая онтологическая ошибка.
??? Откуда вытекает, что я постулирую беспричинные явления???
Причина этого кирпича находится также в сознании. подобно тому, как одни мысли являются причиной других мыслей.
В ответ на:
Если у Вас хватает решимости отрицать кирпич, падающий Вам на голову, то мои аргументы Вас явно не проймут.
Если у Вас хватает решимости отрицать кирпич, падающий Вам на голову, то мои аргументы Вас явно не проймут.
С чего Вы взяли, что я его отрицаю?
Как можно отрицать эмпирический факт!? Я отрицаю внешнюю причину (вернее, утверждаю е╦ недоказуемость) этого явления.
В ответ на:
Дорогой RootElement, вести дискуссию в категориях "если бы да кабы" среди нормальных людей, мягко говоря, не принято.
Либо Вы оперируете фактами, либо ид╦те на... их поиск.
Дорогой RootElement, вести дискуссию в категориях "если бы да кабы" среди нормальных людей, мягко говоря, не принято.
Либо Вы оперируете фактами, либо ид╦те на... их поиск.
Вот именно! Вы вместо того, чтобы оперировать фактами, оперируете их интерпретациями! А когда Вам на это указывают, Вы делаете вид, что не понимаете?

Это похоже на разговор с иными верующими:
- Христиане утверждают, что Иисус - Бог...
- Какой смысл об этом вообще говорить, если Бог - Брахма?!
В ответ на:
Сознание - это свойство некоторых материальных объектов. Свойство, а не самостоятельная сущность.
Сознание - это свойство некоторых материальных объектов. Свойство, а не самостоятельная сущность.
Постулат 1.
В ответ на:
Есть объекты, которые располагают сознанием, а есть такие, что и нет. Не понятно?
Есть объекты, которые располагают сознанием, а есть такие, что и нет. Не понятно?
Вообще-то ясно, как небо в морозную ночь. Но - тоже постулат.
В ответ на:
Сознания без материального объекта (хозяина) нет и быть не может.
Сознания без материального объекта (хозяина) нет и быть не может.
Постулат 3.
В ответ на:
А вот объектов, лиш╦нных сознания очень много. Даже слишком.
А вот объектов, лиш╦нных сознания очень много. Даже слишком.
Это точно!

Возможно именно поэтому, бывает непонимание, что ничего о материи из непосредственного опыта мы знать не можем, и она остается всего лишь неким более или менее догматическим верованием/допущением. А вот сознание мы знаем изнутри и более, чем непосредственно.