русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Убили человека...

09.10.06 14:29
Re: Убили человека...

Cj_Roman знакомое лицо
Cj_Roman
in Antwort Kinofan 09.10.06 13:46, Zuletzt geändert 09.10.06 14:32 (Cj_Roman)
В ответ на:

Анна Политковская НЕ ЗАНИМАЛАСЬ бизнесом. Это я могу тебе сказать с ПОЛНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ. Я хорошо знаю ее сына, мы с ним учились вместе.

А кто сказал что она бизнесом занималась ? Хотя конечно может для нее это и был бизнес. За ╚борьбу с режимом╩ журналистка только за несколько последних лет премирована на сумму в 300 тыс. долларов, помимо зарплаты и гонораров.
Премии Анны Политковской за период 2001 -- 2005 гг. (Избранное)*:
-- Премия Вальтера Гамнюса (Берлин). C формулировкой ╚За гражданское мужество╩. Денежное выражение -- 30 тысяч евро.
-- Ежегодная премия ОБСЕ "За журналистику и демократию". С формулировкой ╚За публикации о состоянии прав человека в Чечне╩. Денежное выражение -- 20 тыс. долларов США
-- Премия имени А. Сахарова (учреждена Питером Винсом) ╚Журналистика как поступок╩. Денежное выражение -- 5.000 долларов США.
-- Премия ╚Global Award for Human Rights Journalism╩ (╚Эмнисти Интернешнл╩, Лондон). Денежное выражение -- 12.000 фунтов стерлингов.
-- Премия имени Артема Боровика. (Учреждена телекомпанией CBS, вручается в Нью-Йорке). Денежное выражение -- 10 000 долларов.
-- Премия ╚Lettres Internationales╩ (Франция). С формулировкой ╚За книгу репортажей, опубликованную на французском языке под названием ╚Чечня - позор России╩. Денежное выражение -- 50 000 евро.
-- Премия ╚Свобода Прессы╩ (╚Репортёры без границ╩, вручается в Париже). Денежное выражение -- 7 600 евро.
-- Премия Улофа Пальме (Стокгольм). С формулировкой ╚За достижения в борьбе за мир╩. Денежное выражение -- 50 тыс. долларов.
-- Премия ╚Свободы и будущего прессы╩ (Лейпциг). Денежное выражение -- 30 тыс. евро.
-- Премия ╚Герой Европы╩ (Журнал ╚Тайм╩). С формулировкой ╚За мужество╩. Денежное выражение не определено.
-- Премия ╚За мужество в журналистике╩ (Международный женский фонд по делам печати). С формулировкой ╚За репортажи о войне в Чечне╩. Денежное выражение точно не определено (Порядка 15 тыс. евро).
ИТОГО: 117 600 евро, 85 000 долларов, 15 000 фунтов стерлингов
*В список вошли только те премии, информация о которых присутствует в российских или зарубежных СМИ в открытом доступе."
http://www.flb.ru/info/35003.html
Я повторюсь если скажу что ДЕНЬГИ ПРОСТО ТАК НИКТО НЕ ДАЕТ. Тем более на Западе ..
В ответ на:

И крупных денег она с собой не носила НИКОГДА

Откуда такая увереность ?

Sprung zu