русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Вторая мировая и не только. Гитлер vs. Сталин

09.10.06 13:43
Re: Вторая мировая и не только. Гитлер vs. Сталин

erwin__rommel коренной житель
erwin__rommel
in Antwort tuv 08.10.06 10:08

В ответ на:
Но это ведь Ваше умозаключение.

Ну почему же моя?
"..Привычный способ - углубленное чтение сложного незнакомого текста - требует глубокого понимания сути прочитанного. При этом скорость обычно очень низка - 200-250 слов в минуту. Второй способ - чтение художественной литературы, где все очень индивидуально и зависит от источника. Еще бывает быстрое сплошное чтение - это 400 - 500 слов в минуту. И, наконец, четвертый способ: сканирование, известное нам как чтение по диагонали для отыскания фактов, терминов, имен. Скорость варьируется в пределах 650-2000 слов в минуту..."
http://www.devichnik.ru/2002/09/read.phtml
1500 слов (вместе с предлогами) - это приемрно три страницы текста..Можете сами проверить..Так что при скорости чтения по диагонали три страницы в минуту...Посчитать можете сами..
В ответ на:
Вывод - нет же, от корки до корки за 2,5 часа прочитал, потому что надпись есть на поле.

Тыща извинений,tuv,но вывод это ВАШ,а не мой.-.Я написал,что большинство книг содержали пометки Сталина на полях,что свидетельствует о том,что с ними ( книгами) работали..
В ответ на:
Покажите мне одну работу Сталина в этом направлении, где бы он проявил глубину абстрактного мышления.

Интересно..По Вашему глубоким интеллектом может обладать исключительно теоретик? а практик обладать им не может? Например в тяжелейших условиях постоянно коррегируя теоретика,приспосабливая его теории на практике? Да ещ╦ обосновывая и закладывая дальнейшие пути развития (в нашем случае промышленности,и политического будущего страны)?
Или Вы хотите разобрать какую либо конкретную работу Сталина?
В ответ на:
Те,кто отзывался о Сталина положительно,отмечают,как правило его трудоспособность,волю,практическую хватку,политический инстинкт.

..а также феноменальную память,фантастическую способность вникать в детали,и способность молниеносно оценивать ситуацию,и так же молниеносно находить выход из не╦,который,как правило оказывался единственно верным в данной ситуации..
Термины не мои..Этими словами оценивали Сталина Черчилль,Гопкинс,Дин ,и.т.д.,и.т.п.
П.С. Ссылка...мгм..как бы сказать...Несколько предвзята..

Sprung zu