Deutsch

Вторая мировая и не только. Гитлер vs. Сталин

08.10.06 10:08
Re: Вторая мировая и не только. Гитлер vs. Сталин

tuv знакомое лицо
В ответ на:
500 страниц это примерно 2,5 часа чтения при средней скорости чтения по диагонали..300-350 и того меньше..

Но это ведь Ваше умозаключение. Посылка - на полях 20000 книг Сталина есть пометки. Вывод - он все их прочитал. Ну, не то, чтобы открыл главу 13, взял оттуда цитату для очередного юбилейного доклада, сдела пометку "sic!" и захлопнул. Вывод - нет же, от корки до корки за 2,5 часа прочитал, потому что надпись есть на поле. Вот так рождаются мифы...
В ответ на:
Даже не знаю,что и ответить...А как вообще по Вашему можно оценить глубину интеллекта по какой либо работе? Какие критерии оценки Вы можете назвать? Колличество умных слов на 1 страницу текста? Правильные прогнозы на будущее? Обильное цитирование классиков,подтверждающее начитанность автора? Назовите..

Вопрос, конечно, интересный. Ленин вон писАл даже на философские темы ("Материализм и эмпириокритицизм", например), я в бытность тогда студентом первого курса не всегда "догонял" его мысли из-за сложности темы. Покажите мне одну работу Сталина в этом направлении, где бы он проявил глубину абстрактного мышления.
Те, кто отзывался о Сталине положительно, отмечают, как правило, его трудоспособность, практическую хватку, волю, политический инстинкт. Вот для примера такая статья:
http://www.stalin.pizdec.net/polkovod/polkov_7.htm
То есть подчёркивается его практический ум. Как у Мао Цзе Дуна, например. Природный инстинкт власти. Причём тут начитанность?

Перейти на