русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Вторая мировая и не только. Гитлер vs. Сталин

08.10.06 01:19
Re: Вторая мировая и не только. Гитлер vs. Сталин
 
  erwin__rommel коренной житель
erwin__rommel

В ответ на:
А я его понимаю и вообще не вижу смысла с Вами препираться.

Речь шла о возможности читать по 300-500 страниц в день ..Шахматист...Не скачите с поста на пост,как орангутанг по лианам,а читайте вс╦ подряд...
В ответ на:
Но Вы так и не ответили - каким это образом могут госчиновники общества государственного монополизма организовать выпонение лозунга об оплате каждому по труду.

Абзателно отвечу...После того,как Вы мне обьясните волшебный принцип саморазвития экономики при невмешательстве государства в условиях полной разрухи..
В ответ на:
А насч╦т доказательств подготовки Сталиным к наступательной войне - у Суворова приведена масса доказательств почему-то вам неизвестных:
- расчистка границы от заграждений;

Кто свидетельствует? Генерал Григоренко,служивший в означенный период на Дальнем Востоке?
В ответ на:
подвоз и выкладывание снарядов прямо на грунт в приграничной полосе, где они не могли бы храниться;


"...Выкладка боеприпасов на грунт ≈ это стандартная процедура хранения. Склады бывают или открытые, или подземные. Подземные очень дорогие. Открытые дешевле, и при окружении их земляным валом допускается их нахождение до 800 м от населенного пункта. Что, впрочем, подтверждается случаями взрывов на складах, которые происходили в 90-х годах. Например, взрыв склада Тихоокеанского флота во Владивостоке в 1994 году. Комиссия ругалась ≈ нельзя, дескать, было хранить боеприпасы разных лет выпуска на грунте без навеса. Обратите внимание на слова ╚без навеса╩. Наверное, готовили ╚освобождение╩ Японии. Или возьмем более свежие события, взрыв на складе под Екатеринбургом в июне 2001 года, когда взрыв вызвало попадание молнии. Просто процитирую одно из сообщений информационных агентств: ╚По официальной версии, озвученной представителями Министерства обороны России, на расположенном в районе данного населенного пункта складе инженерных войск по причине удара молнии произошло воспламенение, а затем взрыв расположенных на открытом воздухе боеприпасов╩. По логике Владимира Богдановича выкладывание боеприпасов на грунт означало твердое решение начать войну в 2001 году. Осталось догадаться, кого собирались ╚освобождать╩..."
http://militera.lib.ru/research/isaev_av1/08.html
От себя добавлю,что снаряды "на грунте" могут храниться очень даже долго..Ибо каждый снаряд покрыт сантиметровым слоем консервационной смазки,да еш╦ и бумагой об╦рнут..Вам,как не служившему в армии не знать это простительно..А Резуну-офицеру нет..Вывод? Резун ЛЖ╗Т.
К тому же пусть Резун сперва докажет,что ВС╗ захваченное немцами "лежало на грунте",а не было взято далеко от границы за первые недели войны..К тому же в книге привед╦н ЕДИНИЧНЫЙ случай пресловутого хранения на грунте,и фотка с комплектом снарядов на пару часов боя..
В ответ на:
- особый упор на парашютно-лесантные войска, численность которых превышала их сумму во всех армиях мира;

Было сформировано 5 ВДК,по 8020 чел. в каждом. По данным Разведупра Германия в марте 41-го имела 3 ВДдивизии,к середине мая число ВДД у немцев оценивалось в 8-9 ВДД. Отсюда и формирование пресловутых корпусов в противовес потенциальному противнику..но Вам такие простые мысли очевидно не приходят в голову...

В ответ на:
устройство военных аэродромов в приграничной полосе;

Для кого? Для истребителей - перехватчиков?
В ответ на:
- мобилизационные перемещения войск (даже второго эшелона) к границе;

большую часть своих примеров Резун выдумал,что можно доказать..
В ответ на:
вдалбливание всем на политзанятиях "мы разобь╦м врага на его же территории";

Да...Очень веский "аргумент"...Интересно,а во французской,или английской армиях,говоря о предстоящей войне,планировали е╦ вести исключительно на своей территории?
Надо было политрукам говорить:" Товарищи! Разобь╦м врага на нашей территории!! Сперва он нас немного погонит,но потом мы могучим ударом..."
Я уж не говорю о том,что оборонительная война в понимании тогдашнего генералитета ВСЕХ стран как раз и заключалась в сдерживании первого удара,опрокидывании противника и перенесении боевых действий на его территорию..
По л╦тчикам,аэродромам,и особенно по "Ивановым" ( из всех аргументов выбрали самый уязвимый..Резуна с его "самол╦тами-шакалами" разве что ленивый не пинал,опровергая чуть ли не построчно) разбрасываться не буду..Хотите-выделим в отдельную тему..
В общем,Шахматист..хотите подискутировать,-с понедельника я к Вашим услугам...Готов подробно и детально,с соответствующими ссылками проработать ВСЕ перечисленные Вами аргументы..
 

Sprung zu