Вход на сайт
Вторая мировая и не только. Гитлер vs. Сталин
2612 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
tuv знакомое лицо
в ответ erwin__rommel 07.10.06 23:44
В ответ на:
Зато можно составить представление о диапазоне и глубине знаний того или иного человека по свидетельствам людей,хорошое его знавшего,правильно? А чтобы не возникало обвинений в предвзятости свидетельств,нужно приводить их с самых различных сторон...От друзей человека,от его врагов,от людей,относящихся к нему равнодушно..
Или не так?
Зато можно составить представление о диапазоне и глубине знаний того или иного человека по свидетельствам людей,хорошое его знавшего,правильно? А чтобы не возникало обвинений в предвзятости свидетельств,нужно приводить их с самых различных сторон...От друзей человека,от его врагов,от людей,относящихся к нему равнодушно..
Или не так?
О, спасибо, и мне ответили (хотя, про Коминтерн Вы пропустили, а жаль). Я уж думал, шо я у Вас в игноре.

Про чтение по диагонали слышал. Сам читаю так специальную литературу по темам, которые уже хорошо знаю. Про сталинские способности, увольте, не поверю про миф о 500 страницах ежедневно. В каких областях знаний преуспел тов. Сталин? Я по молодости читал его работы по национальному вопросу - скажу прямо - склад мысли - примитивный. Конечно, писал он не для профессуры, но тем не менее... Где он ещё отличился? В "языкознании"? Какой вклад он внёс в науку, культуру, философию, экономическую мысль, военное дело? Как "пошупать" глубину его интеллекта? Не со слов холуев из окружения и временных попутчиков с Запада, а из его работ?