русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Вторая мировая и не только. Гитлер vs. Сталин

07.10.06 22:18
Re: Вторая мировая и не только. Гитлер vs. Сталин

erwin__rommel коренной житель
erwin__rommel

В ответ на:
Как раз в том обществе, которое Вы по недоразумению или по злому умыслу называете "социалистическим" и которое на самом деле было государственно-монополистическим эти льготы были не характерны!

А ну-ка,ну-ка...В СССР что,пенсии не платили? Не выдавали пособия по утрате кормильца? Единственное чего не было,так это социального пособия...А на мой взгляд и правильно,что не было..Оглянитесь вокруг себя..Сколько дармоедов нигде не желающих работать....
В ответ на:
Просто у Вас представления о капитализме на уровне врем╦н Карла Маркса.

Вообще то я говорю о ситуации в 20-30х гг. Шахматист,не теряйте тему..
В ответ на:
Если бы не обеспеченные сегодня работой протягивали ноги - то кто создал бы конкуренцию на рынке труда?

Деш╦вая рабсила из третьих стран...Или свои собственные граждане,нанятые за копейки..
В ответ на:
И почему бы оставшимся на работе не начать диктовать условия предпринимателям? Ведь выгнать и заменить их было бы не кем!

Да неужели?????????? ..Да хотя бы теми,кто ещ╦ не успел протянуть ноги..Почитайте,что творилось в США во времена Депрессии..Какие там условия!! Люди рады были,если хоть куда,хоть кем возьмут..
В ответ на:
Социальная защищ╦нность - это неизбежное следствие развития капитализма от его дикой стадии к цивилизованным формам с антимонопольным законодательством.

Совершенно верно! То есть к форме,присущей скорее социализму,нежели капитализму ..антимонопольное законодательство - это грубое вмешательство в экономическую деятельность своих граждан...Чего при чистом капитализме быть не должно..
В ответ на:
А вот в России сейчас почему-то решили повторить дикую стадию - вот и социальная защищ╦нность пропала.

Ключевое слово здесь ПОЧЕМУ ТО.-...Да,действительно..Почему интересно с падением СССР пропала вдруг социальная защищ╦нность и началась дикая стадия капитализма,т.е. стадия первоначального накопления капитала..Можа Вы ответите,Шахматист?
В ответ на:
Покажитте как реально этот лозунг мог быть осуществл╦н при государственном монополизме, а я готов ещ╦ раз повторить, что частный предприниматель как раз заинтересован поощрять труд, приносящий ему реальную пользу.

Не вижу принципиальной разницы между директором завода,выписывающего премию рабочему за ударный труд,и частным предпринимателем,поднимающем зарплату рабочему на пару рублей за тот же ударный труд....И то,захочет - поднимет..Захочет - нет..
В ответ на:
Зачем нужен был Сталину сч╦т в швейцарском банке, если он всю страну держал как у себя в кармане?

Э,нет...Речь шла о распределении жизненных благ...Вот и покажите мне жизненные блага,которыми пользовался Сталин..Вы же сами сказали -"пахану больше всех"...
Заодно кстати,можно сравнить блага,которыми пользовался Сталин,и блага которыми пользуются тот же Буш,или Меркель..

В ответ на:
И ещ╦. Зачем мне "накладывания" различных лет, если строй один и тот же!

Пока Вы и остальные страстотерпцы не уразумеете наконец,что времена Сталина с временами Хрущ╦ва или Брежнева обьединяло разве что само название строя,вот до тех пор Вы и будете блуждать в пот╦мках,набивая шишки...

Sprung zu