русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Убили человека...

07.10.06 18:12
Убили человека...

@Tatiana@ Дзюнъитиро
Thread geschlossen 12.10.06 08:37 (golma1)
Убили Анну Политковскую. Известную журналистку, получавшую международные премии за материалы по Чечне,
к ней относились неоднозначно, особенно вызывали неоднозначную реакцию ее правозащитные материалы по Чечне.
"По просьбе корреспондента ИА REGNUM депутат Госдумы Александр Хинштейн прокомментировал убийство обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской. Он согласился с ранее высказанными мнениями о том, что убийство связано с профессиональной деятельностью журналистки. Он выделил две основные темы ее деятельности, которые могли стать причиной убийства: тема Чечни и деятельность спецслужб. Хинштейн также заявил, что убийство Политковской невыгодно никому из действующих политиков.
Как сообщало ИА REGNUM, Анна Политковская была убита сегодня, 7 октября, тело журналистки было обнаружено в 16:25 мск в лифте дома 18/13 на улице Лесная. По предварительным данным, она была застрелена. По факту убийства обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской возбуждено уголовное дело"
Вот как откликнулись на ее убиство. Первые отклики.
"Убийство Анны Политковской связано с ее профессиональной деятельностью и, скорее всего, - с журналистским расследованием обстоятельств трагедии "Норд Оста", - заявила председатель комитета "Гражданское содействие" Светлана Ганнушкина.
Она добавила, что гибель журналистки стала следствием того, что "милиция занимается не тем, чем должна - ловит грузин вместо бандитов". "Гибель Ани - страшная трагедия, огромная потеря - заметила правозащитница. - Она была человеком удивительного мужества, ей не раз угрожали, пытались отравить, но это никак не повлияло на ее работу; он азанималась журналистскими расследованиями и отстаивала права человека как никто другой в России", - передает радиостанция "Эхо Москвы"."
===============================
Каюсь, я воспринимала ее деятельность как политиканство в журналистике, она мне не казалась похожей на суровую Елену Масюк.
Я ее знала.
И полагала: зачем ей это вдруг стало нужно - защищать именно чеченцев - она не производила впечатление человека
с обостренным чувством справедливости, политического борца. Я думала, что ее деятельность спекулятивна.
Очень сожалею - она рисковала.
Два варианта причины ее гибели, полагаю,
а)узнала то, что не полагается;
б)убили "патриоты" за защиту "черных"(;
Вероятнее мне кажется первая версия Но она свидетельствует, что в стране и в мире нарастает волна "невидимой войны"

Sprung zu