русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Вторая мировая и не только. Гитлер vs. Сталин

07.10.06 15:35
Re: Вторая мировая и не только. Гитлер vs. Сталин

erwin__rommel коренной житель
erwin__rommel
in Antwort *Igor P. 07.10.06 02:26

В ответ на:
Вы полагаете, что сегодняшней всеобщей грамотностью население бывшего СССР обязано коммунистам и большевикам. Не согласен и даже утверждаю обратное: если бы не красный террор, безграмотность ликвидировалась бы эффективнее и быстрее. Сначала преследовали и сажали "старорежимных" учителей изящной словесности, а потом спохватились: народ-то безграмотный! И стали обманывать рабов, вдалбливая в их головы заведомую ложь о том, что они - не рабы, вместо того, чтобы учительствовать на примере мамы, мывшей раму.-.....
....Так вот, ДВС, я с полной ответственностью утверждаю: никто из крестьян даже в самых отдал╦нных Карпатских с╦лах не приветствовал колхозный строй. Оставшиеся в живых после раскулачивания сгонялись под дулами красноармейских стволов в колхозы и относились к Советам только отрицательно, как к оккупантам и грабителям. И, поверьте очевидцу, было за что: "москали" сразу первым делом разорили и уничтожили производителей сельскохозяйственной продукции, и веками не знавшая продуктового дефицита Западная Украина в два сч╦та его получила уже в конце 1940-х. Что, если не это, заставило значительную часть западноукраинских крестьян ( Степан сотоварищи ) добровольно уйти в горы и леса и отстрелтвать оттуда комитетских бандитов и сотрудничавших с ними недоумков?
Колхозный строй был обреч╦н по определению и не только на Западной Украине. Нельзя вести хозяйство, не будучи хозяином. Я помню Хрущ╦вский дефицит пшеничного хлеба и реакцию на него простых крестьян - новоявленых советских колхозников. Я отлично знаю о ком и о ч╦м я говорю.
Кроме немецких фашистов, дважды - Красная, а потом Советская армия оккупировала мою родину...

Чушь какая!!!
Игор╦к,Вы там никуда не убегайте...Времени сейчас нет,вечером забегайте - погутарим..
Расскажете мне каким волшебным образом и самое главное КЕМ ликвидировалась бы неграмотность...Обьясните мне какое отношение имеют якобы пострелянные учителя изящной словесности к сибирскому,или уральскому крестьянину..
А заодно оченно интересно мне узнать какой-такой продуктовый дефицит получила Зап.Украина в конце 40-го....У меня несколько иные сведения..А именно,что после вступления РККА на ОККУПИРОВАННЫЕ Польшей в 1920-21гг. территории,те самые богатейшие и счастливые украинские крестьяне почему то толпами ломанулись в советские сельпо скупать мануфактуру..
Так шо подходите часам к 9-10..
Побалакаем..

Sprung zu