русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

За что?

14.04.03 20:37
Re: За что?

Schachspiler посетитель
in Antwort laada 14.04.03 19:07
Если говорить о субъективном отнощении к стране, то оно у разных людей действительно бывает совершенно различным.
Для меня, например, реализованная возможность переезда в Германию (случившаяся в значительной степени под воздействием внешних обстоятельств) - одна из величайших удач в жизни. Если бы мне предложили, вернувшись на 5,5 лет назад, выбор: этот переезд или выигрыш "Волги" по лотерее, то на лотерейный билет я бы даже не взглянул.
Здесь я наш╦л интереснейшую работу. Здесь я смог в полной мере реализовать сво╦ увлечение шахматами. (Кстати, бытовавшее представление, что СССР - шахматная Мекка, справедливо в той же степени, что и СССР - родина слонов.)
При этом мне известна пара случаев, когда попав в Германию люди мучались и не находили себе места:
Первый случай представллен алкоголиком, который не мог найти себе компанию и сетовал: "Зачем только сюда приехал, никому мы сдесь не нужны."
Второй случай - пожилая бабушка (которая была всем обеспечена и от которой ничего не требовалось), шантажировшая своих детей тем, что она немедленно уедет назад в Казахстан, где у не╦ остались знакомые соседки, уделяющие ей больше внимание, чем собственные дети.
Несмотря на то, что переезд связан с трудностями из-за попадания в другую языковую среду, для меня очень актуальны слова юмориста:
"Одни люди - жалеют, другие - очень жалеют... что не уехали раньше."

Sprung zu