Login
В чём смысл распятия Христа
2895 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort @Tatiana@ 06.10.06 18:42, Zuletzt geändert 06.10.06 23:27 (Schachspiler)
В ответ на:
Аха - вы устроились удобно)))
"По дороге в Иерусалим Иисус отвел двенадцать учеников в сторону и сказал им: "Скоро мы придем в Иерусалим. Там сын человеческий будет предан священникам и учителям закона, которые осудят его на смерть и отдадут язычникам на унижение и побои. Они же распнут его. Но на третий день он воскреснет"
Аха - вы устроились удобно)))
"По дороге в Иерусалим Иисус отвел двенадцать учеников в сторону и сказал им: "Скоро мы придем в Иерусалим. Там сын человеческий будет предан священникам и учителям закона, которые осудят его на смерть и отдадут язычникам на унижение и побои. Они же распнут его. Но на третий день он воскреснет"
Сказки оставьте для детей дошкольного возраста и инфантильных взрослых.
В ответ на:
Однако хотя бы "Диалектику мифа" Лосева вы читали?
Однако хотя бы "Диалектику мифа" Лосева вы читали?
Ох, напомнили Вы мне старый анекдот про грузина, вступающего в партию.
Его сначала поспрашивали про съезды партии... - не волокёт.
Тогда его спрашивают - "А знаешь хотя бы, кто такой Карл Маркс?"
Тут он уже не выдержал - "В конце концов у каждого своя кодла. Я что, тебя своей кодлой пугаю??"

Вот и у нас - тоже разные.
При назывании фамилии Лосев мне вспоминается, что был такой крупный специалист в области радиотехники. И даже одна смешная история с ним связанная.
А если уж говорить про "Вашего" Лосева, то достаточно двух рядом стоящих заголовков:
# МИФ НЕ ЕСТЬ ИСТОРИЧЕСКОЕ СОБЫТИЕ КАК ТАКОВОЕ
# МИФ ЕСТЬ ЧУДО
Вряд ли к этому нужны комментарии...
Наука, оперирующая понятием "чудо" в противовес историческим событиям?