Вход на сайт
Интеллект, знай свое место!
2659 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ RootElement 06.10.06 15:43
В ответ на:
- Объясняю популярно:
- Можете особо не напрягаться, описанное вами известно еще со времен "заблуждений древних и темных" - с Демокрита.
- Объясняю популярно:
- Можете особо не напрягаться, описанное вами известно еще со времен "заблуждений древних и темных" - с Демокрита.
Если понятно - то зачем же "дурку ломать"?
Но я думаю, что как и многое другое - прочитано, но не понято. (Это за вами уже неоднократно замечено.)
В ответ на:
Но вопрос вы все равно ухватить не можете - смотря КАК вы определяете "познание", какими будут критерии правильного познания (этим занимается гносеология) и ЧТО вы собрались познавать.
Но вопрос вы все равно ухватить не можете - смотря КАК вы определяете "познание", какими будут критерии правильного познания (этим занимается гносеология) и ЧТО вы собрались познавать.
А Вы не находите, что вопрос просто глуп и соответствует уровню поклонников "познания" пут╦м "медитаций"?

В ответ на:
Например, Шахматист, свято ВЕРЯ в истинность материализма...
Например, Шахматист, свято ВЕРЯ в истинность материализма...
Я тут уже отписал одному не способному расстаться с реликтовым хвостом из веры...
Повторяться не буду. А хвост Вам носить не обременительно?

В ответ на:
... полностью забывает, что теории, о которых он глаголет (и только подобное он согласен считать познанием!) являются лишь моделями, строящимися по определенным правилам, приносящими ОПРЕДЕЛЕННЫЙ плод, являются ВОЗМОЖНЫМИ интерпретациями
... полностью забывает, что теории, о которых он глаголет (и только подобное он согласен считать познанием!) являются лишь моделями, строящимися по определенным правилам, приносящими ОПРЕДЕЛЕННЫЙ плод, являются ВОЗМОЖНЫМИ интерпретациями
Вовсе нет. Не только не забываю, но и сам писал, что мы жив╦м в вероятностном мире, где каждое событие, в том числе и появление каждой теории имеет определ╦нный процент достоверности.
Вот я и оцениваю этот процент!
Итак, какой процент достоверности выше для следующих случаев?:
1. Весь мир является лишь иллюзиями религиозного индивидуума
или
2. Иллюзии этого индивидуума - это всего лишь реакция на внешний мир с присущими ему персонально искажениями?
1. Невозможно самопроизвольное возникновение живой клетки и поэтому сначала возник сверхсложный "Создатель", который потом за шесть дней создал вс╦ остальное
или
2. Появление из ничего сверхумного "Создателя" - гораздо менее вероятно, чем появление примитивной живой клетки за миллионы лет случайного перебора обстоятельств и физических условий.
В ответ на:
Меня же удивляет, как человек по косвенным источникам услышав звон, делает категоричные выводы и раздает ярлыки направо и налево.
Меня же удивляет, как человек по косвенным источникам услышав звон, делает категоричные выводы и раздает ярлыки направо и налево.
Для человека, привыкшего давать свою оценку правдоподобности, совершенно неважно - прямой источник или косвенный.
Важно его содержание! При этом на титулы или официальное поклонение просто наплевать.
Это в равной степени относится как к утверждениям про божественное сотворение мира, так и к утверждениям, что время замедляется и зависит от чьей-то скорости.

В ответ на:
Про интуитивные же прозрения и т.п. - читайте внеклассную литературу.
Про интуитивные же прозрения и т.п. - читайте внеклассную литературу.
В печку такую литературу вместе с гороскопами и "молитвенными щитами".

Глобу - на мыло!
Прорицателей и прозревателей - туда же!