Login
Вторая мировая и не только. Гитлер vs. Сталин
2612 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort alte Wolf 05.10.06 17:44
В ответ на:
Назовите мне студентов- интеллигентов в правительстве к приходу Сталина к власти
Назовите мне студентов- интеллигентов в правительстве к приходу Сталина к власти
Тут мы опять можем уйти в дебри: при "каком" Сталине, раннем, позднем, в какой период... В целом, конечно к началу 30-ых "студенты-интеллигенты" от власти были действительно отодвинуты. И в это их вина. Позволили недоучке-семинаристу себя переиграть.

В ответ на:
Правители Российской Империи виноваты в том, что пытались править в России как в либеральной Европе, даже террористов не всех стреляли, а власть в России можно удержать только кровью, постреляли немного в 1905 году, и отодвинули бунт на 12 лет, если бы постреляли больше идиотов в феврале 17, то может и удержали бы власть.
Правители Российской Империи виноваты в том, что пытались править в России как в либеральной Европе, даже террористов не всех стреляли, а власть в России можно удержать только кровью, постреляли немного в 1905 году, и отодвинули бунт на 12 лет, если бы постреляли больше идиотов в феврале 17, то может и удержали бы власть.
Во-первых, правители России не были такими уж "белыми и пушистыми", такие слова как "каторга", "острог", "кандалы" недаром известны нам еще с советского времени. Не говоря о том, что правительство было повально заражено антисемитизмом и вдохновляло погромы. (Знаю по примеру Одессы. Гарнизон получал приказ не вмешиваться. В 1905 г. знаменитый полковник Смирницкий под свою ответственность отдал приказ ввести войска в город, чтобы остановить погромы, за что был разжалован и выгнан из армии). Во-вторых, в феврале 1917 г. империю уже было не спасти. После свертывания столыпинских реформ, а уж подавно после вступления России в войну, шансов на выживание уже не было. Слишком много нерешаемых проблем: от национальных и элементарных вопросов управляемости страны до земельных и военных. И в-третих, системы, функционирующие только благодаря "подпитке" свежей кровью, обречены на гибель. Кстати, та же сталинская модель это наглядно показала.