Deutsch

В чём смысл распятия Христа

06.10.06 08:11
Re: В ч╦м смысл распятия Христа

Fiksa прохожий
Честно говоря, меня удивляют эти умники, советующие Вам не включать логику, а только "слепо верить". Я пришла к Христу именно через логику .Полагаю, Нужно знать, во что веришь. Значит, смысл этого события прост: Всюду в Библии, что в Ветхом, что в Новом завете, говориться о том, что человек грешен, а Бог - свят. И вся проблема в том, что пока мы не согрешили, то находились в присутствии Бога, тоесть, могли и жили. А когда согрешили - все, духовно умерли, как и обещал Бог Адаму и Еве и именно в это они не поверили, тоесть, что умрут. Значит, с одной стороны, Бог не может нарушить своего обещания - сказал - умр╦те, значит, так тому и быть. Но с другой то стороны , Он же нас любит, стало быть, как-то же нужно нас спасать от этой смерти. Вот он и послал Христал. Теперь дальше, почему, собственно Христа, и почему, собственно, я не могу икупить свои грехи сам?? Да?? А вот почему. Это было бы, как если бы кто-то вплавь пытался переплыть океан. Даже если ты побь╦шь все рекорды - до чистоты и праведности Бога тебе не доплыть своими хорошими делами Тоесть, в его присутствие не попать, там слишком чисто для тебя, так сказать. Тоесть, мой грех, может искупить только тот, кто безгрешен. А кто безгрешен?? Да только Бог. Вот почему Христу, который и есть воплощение Бога на земле, пришлось умереть, потому что он же безгрешен и соответственно бессмертен. Теперь, когда я крещусь, то крещусь "во Христа", и только в Нем , как на корабле, чтоли, могу попасть к Богу, тоесть стать опять безгрешным и бессмертным. Я становлюсь, частью Христа ( к Римлянам 6:5-11)И вообще. почитайте Библию, послания, к Евреям, к римлянам - Вы все поймете. А, вот, еще вот этот парень хорошо пишет, Джош Макдауэл " Не просто плотник". Она коротенькая. эта книженция, в инете есть.

Перейти на