Login
Интеллект, знай свое место!
2659 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort kleinerfuchs 05.10.06 21:23
Почитайте Эко "Имя Розы" в данном случае очень хорошо проиллюстрированно, что происходит, если рационализирование добирается до догматов, используя лишь букву.
--------------------------------------------------
Насколько я знаю , Умберто Эко - также как и я придерживался принципа "Бритвы Оккамы" , именно потому назвав "Имя Розы"
- просто - Примером.
Кстати, Вы сами заметьте , насколько множат многие nicks - "существа" по теме , увлекаясь то терминами , то частностями, то прмерами, то вообще стоящими за мили от Темы объектами, за которыми уже
- просто нет Темы , нет обсуждения. Увлекшись и углубляясь в частности , большинство уже и не может вспомнить
- а очем речь и с ЧЕГО всё началось.
--------------------------------------------------
Насколько я знаю , Умберто Эко - также как и я придерживался принципа "Бритвы Оккамы" , именно потому назвав "Имя Розы"
- просто - Примером.
Кстати, Вы сами заметьте , насколько множат многие nicks - "существа" по теме , увлекаясь то терминами , то частностями, то прмерами, то вообще стоящими за мили от Темы объектами, за которыми уже
- просто нет Темы , нет обсуждения. Увлекшись и углубляясь в частности , большинство уже и не может вспомнить
- а очем речь и с ЧЕГО всё началось.