Вход на сайт
Вторая мировая и не только. Гитлер vs. Сталин
2612 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ alte Wolf 05.10.06 16:53
В ответ на:
Что интересно, вся статистика в СССР велась "по сравнению с 13м годом", вплоть до 80х годов все пытались сравнить результаты своей деятельности с "отсталой феодальной Россиийской Империей", которая была в пятерке ведущих европейских стран до прихода гегемона.
Что интересно, вся статистика в СССР велась "по сравнению с 13м годом", вплоть до 80х годов все пытались сравнить результаты своей деятельности с "отсталой феодальной Россиийской Империей", которая была в пятерке ведущих европейских стран до прихода гегемона.
посчитайте количество крупнейших и более менее економически благополучных стран Европы на тот момент. Не сикрет что царская Россия была в "пят╦рке".
Да и вообше, мне кажетса, относительно не правильно сравнивать успехи страны по кол-ву импортируемого железа или зерна. А именно это являетса главным "козырем" проверженцов царизма. При этом, совершенно забывают о том, что большая часть страны была безграмотна. Рабочие и крестьяне, в отличие от своих европейских коллег, были просто напросто рабами или их существование было очень схожо с оными. Прогресс Российской промышленности, я уже не говорю о сельском хозяйстве, практически стоял на месте. Заводчики не думали о приобретение новых и дорогих машин, для облегчения труда, а следовательно для повышения производительности. Раб. сила была достаточно дешовой, а, самое главное, проблем с ней не было.
Опять же я никоим образом не осветляю дейтельность правительства того времени. Но не стоит отрицать что достигнуто было много.