Deutsch

Грузия и Россия. Продолжение...

05.10.06 21:25
Re: Грузия и Россия. Продолжение...

kurban04 коренной житель
kurban04
В ответ на:
а Америка с решением ООН посчиталась в случае с Ираком?

Да. Читайте, хотя я думал, что это вы знаете.
2 августа Ирак совершает нападение на Кувейт, что сразу же осуждается Советом Безопасности ООН. Совет Безопасности обращается к властям Ирака с призывом безоговорочно покинуть Кувейт и накладывает эмбарго на поставки оружия, а также принимает экономические санкции, прекращающие всю торговлю с Ираком, за исключением импорта продуктов питания в гуманитарных целях и медицинских препаратов. В течение недели с момента нападения Ирака на Кувейт США начинают развертывать войска в Саудовской Аравии. Ирак продолжает игнорировать призывы ООН о выводе войск из Кувейта, и 29 ноября Совет Безопасности утверждает резолюцию 678, в соответствии с которой странам разрешалось принять "все необходимые меры" в случае отказа вывести иракские войска обратно в Ирак к 15 января 1991 года.
1991 год
Крайний срок вывода иракских войск из Кувейта, назначенный на 15 января, был проигнорирован Багдадом. Коалиция, возглавляемая США, начинает наступательные действия с воздуха против Ирака и его войск в Кувейте 17 января, затем 24 февраля - атакой на суше иракские войска были изгнаны из Кувейта в течение четырех дней. Прекращение огня было объявлено 28 февраля.
Я предоставил Вам ссылку на решение Совета Безопастности.
Если Вы не признаете сво╦ сравнение некорректным, я дискудссию заканчиваю.
Ибо Бастлер окажется прав.

Перейти на