Deutsch

Преступления коммунизма забывать нельзя

05.10.06 01:45
Re: Преступления коммунизма забывать нельзя
 
ijaG завсегдатай
ijaG
в ответ gau 04.10.06 12:20, Последний раз изменено 05.10.06 02:09 (ijaG)
Уважаемые собеседники,
многие ответы свидетельствуют о том, что
тема о преступлениях коммунистических режимов очень актуальна.
Вне зависимости от того, как будет развиваться дальнейшая дискуссия,
хотелось бы отметить, что доклады конференции "Будущее без коммунизма"
лично для меня оказались очень полезными - мне открылись новые аспекты,
углубилось понимание темы. Надеюсь, что мои собеседники, а также читатели
этой темы найдут время, чтобы с этими докладами ознакомиться.
Ссылки есть в первом сообщении.
Я придерживаюсь мнения, что коммунистическая идеология в целом пагубна,
она изначально содержала в себе идею насилия, призыв к физическому устранению
(убийству) целых групп людей.
Во всех странах, где коммунистическая партия добивалась власти ( и везде насильственным
путём), проливалась кровь невинных людей.
В России формально КП не имеет больше неограниченной власти, однако
по словам докладчика с Форума С.В. Волкова
В ответ на:
Когда говорят о странах, оставшихся под властью коммунизма, Россию обычно не включают в их число. Такой подход представляется крайне наивным. По-видимому, тут играет роль пятнадцатилетняя инерция легкомысленных надежд. Надежд вполне беспочвенных, потому что для действительных противников коммунизма с самого начала было очевидно, что события августа 1991 г. антикоммунистической революцией ни в коей мере не являлись и конца советской государственности ни в коем случае не означали.
Они лишь привели к сокращению контролируемой ею территории. Надо полностью отдавать себе отчет в том, что все это время, и тем более сейчас, когда существующий режим окончательно продемонстрировал свою приверженность ленинскому наследию и полное нежелание выйти за рамки советской государственно-политической традиции, советско-коммунистический режим в России продолжал и продолжает существовать.
Не потому только, что власть в стране по-прежнему находится в руках той же самой коммунистической номенклатуры (даже в самое ╚демократическое╩ время - 1992-1993 гг., среди нескольких сот человек высшего руководства она составляла 75%, а более 90% - недавние коммунисты), а прежде всего потому, что остаются незыблемыми его юридические и идеологические основы, то есть как раз все то, что было бы уничтожено прежде всего в случае победы Белого движения в гражданской войне и в случае осуществления чаяний белой эмиграции.
Поступившись частично экономическими принципами и отодвинув в тень наиболее одиозные идеологические постулаты, этот режим в полной мере сохраняет идеологическую и юридическую преемственность от большевицкого переворота, и официально ведет свою родословную не от исторической России, а от созданного Лениным Советского государства.
В учебниках истории борьба против исторической российской государственности и ее уничтожение большевиками одобряются, защитники советской власти восхваляются, а ее противники осуждаются.
То есть, едва ли нуждается в особых доказательствах тот очевидный факт, что для нынешней власти РФ красные являются "своими", а белые - врагами. Не было сделано практически ничего по устранению советско-коммунистической символики и почитания деятелей коммунистического режима. Соответствующие наименования и сейчас носят более 100 только относительно крупных населенных пунктов (городов и поселков городского типа), не считая многочисленных сел и деревень.
Ну и разумеется, топонимия абсолютно любого города представлена полным набором имен из большевицких "святцев". Предпринимательский слой создан искусственно (фактически ╚назначен╩) из той же самой советской номенклатуры, ее родственников и доверенных лиц и, естественно, полностью лишен соответствующего самосознания (даже Китай в этом отношении находится в более выгодном положении v его предпринимательский слой ╚настоящий╩).
Неудивительно, чта такая "буржуазия" более чем спокойно относится к тому, что в нынешних исторических курсах "борьба против буржуазного строя, завершившаяся победой пролетарской революции", приветствуется как дело безусловно положительное. Естественно, что о реституции, которая вернула бы собственность подлинным владельцам, власти не желают и слышать, и большинство населения по-прежнему лишено собственности.
Так что пресловутого "капитализма" у нас нет, а есть нечто подобное ленинскому НЭПу. Потому что не может быть по-настоящему свободной экономики при идейном и политическом господстве а пологетов советского режима. Коммунисты от власти никуда не уходили, а лишь разделились на две части v╚стыдливых╩ и ╚откровенных╩. Политическая система к настоящему времени представляет собой симбиоз представляющих эти течения двух советско-коммунистических партий, из которых правящая именуется ╚Единой Россией╩, а оппозиционная v КПРФ.
Представляется курьезным, что до сих пор камуфляж (довольно небрежный) ╚стыдливых╩ коммунистов принимается всерьез, несмотря на то, что при сколько-нибудь принципиальной постановке вопроса он всякий раз неминуемо полностью исчезает. Самые последние тому примеры v отношение властей РФ к резолюции ПАСЕ об осуждении коммунизма (даже самые ╚демократические╩ СМИ из находящихся под их контролем заняли враждебную этой резолюции позицию) и к законопроекту о реабилитации противников большевизма в России.
В обществе и государстве не выкорчеваны основы советского мировоззрения, по прежнему господствует культурная и идеологическая традиция, порожденная большевицким переворотом. Характерно, что ни одна из существующих в стране политических партий не выходит за рамки советской государственно-политической традиции, ни одна не отвергает полностью юридических и идеологических основ советского режима.

http://www.epochtimes.ru/content/view/7172/49/
Die Welt braucht Wahrhaftigkeit, Barmherzigkeit und Nachsicht
SHEN YUN die beste Show der Welt - www.shenyun.com
 

Перейти на