Deutsch

В чём смысл распятия Христа

04.10.06 17:30
Re: В чём смысл распятия Христа

RootElement посетитель
в ответ Schachspiler 04.10.06 16:40, Последний раз изменено 04.10.06 17:43 (RootElement)
В ответ на:
Я надеюсь Вы понимаете, что кроме перечисленных Вами двух пунктов, пункт, что написана действительно глупость - тоже имеет право на существование?

Безусловно. Я просто взял возможные для примеру.
В ответ на:
...что же более правдоподобно и обладает большей достоверностью:
Мне более достоверным кажется второй вариант, а значит можно его далбше не читать и не тратить зря время.

В целом согласен, но то, что Вы выделили (мнение, а не ЗНАНИЕ, ДОКАЗАННОСТЬ), Вы постоянно забываете и включаете категоричность степени абсолютной доказанности. Имея наглость записывать в идиоты и т.п. несогласных с вашим мнением.
В ответ на:

А кому нужно это Ваше "понять" то - с чем не согласен? И что Вы под этим подразумеваете?
Выходит, если тот "филосов" утверждал бессмыслицу - то Вы поняли бессмыслицу?
Н-да, глубокие понятия...

Это у вас могучая как дуб гордыня. Ваши мнения (кстати совершенно стандартные, стереотипные для образования и воспитания в конце 20 века в СССР взгляды - что еще раз доказывает специфичность их "собственности") мир позабыл считайте уже сейчас, в отличие от "бессмыслиц" многих философов, живших за тысячелетия до вас. Это - один из критериев того, что к этой "бессмыслице" стоит присмотреться повнимательнее. И дело тут не в поклонении авторитетам, о которых вы (о как это ново услышать от вас:) сейчас будете петь.
А отличные от собственных взгляды полезно изучать еще хотябы для того, чтобы не зашориваться и не зацикливаться на собственных, что крайне сужает взгляд, критичность по отношению к себе - и отсюда невозможность увидеть собственные ошибки и слабые места.
В ответ на:
Далее интересно Ваше замечание, о чём-либо, "не укладывающемся в мою ПРИВЫЧНУЮ систему понятий".
Всё новое всегда входит в соприкосновение со сложившейся системой понятий.

И даже иногда ломает их.
Если же некто даже мысли допустить не может, что и его взгляды могут потребовать пересмотра - то он подобен тому кардиналу, который отказывался просто посмотреть в телескоп Галлилея, чтобы увидеть спутники Юпитера, так как он заранее знал что это чушь, потому что противоречило его привычной системе понятий.
Этот кардинал напоминает мне вас. Очень.
В ответ на:
Вот они и попёрли Ваши религиозные заблуждения:
Как это Вы противопоставляете "СМЫСЛЫ" и "рацио"?

Я их не противопоставляю. Я говорю, что у смыслов, которыми руководствуются люди, ноги далеко не всегда растут из рацио.
Кстати, рацио всегда подчинено какому либо самоценному смыслу. Например - желанию жить. Желание жить - это рационально?
В ответ на:
Впрочем, я понимаю, что это всего лишь брошен мостик к следующей фразе:
И "по каждому вопросу стремится сформировать собственное мнение" - не единственно возможный смысл.
Трудно даже высказаться, чтобы не обидеть носителя таких "убеждений"...
Здесь и призыв не иметь своего мнения, и готовность поверить в любую (даже бессмысленную) идеологию и просто позиция карьериста и "жополиза"

Хохотал до упаду!!!
И он мне будет говорить про "Не приписывайте мне в очередной раз собственных утверждений! "
Спасибо!
В ответ на:
Думаю, что больше обсуждать нам нечего.
Искренне не уважающий Вас, шахматист.

Вольному воля!
Ваши мантры все-равно не прошибить ничем, как показывает время и опыт многих в ДК.

Перейти на