Deutsch

В чём смысл распятия Христа

04.10.06 09:35
В чём смысл распятия Христа

*Igor P. постоялец
*Igor P.
в ответ ROSAMAXA 04.10.06 08:42, Последний раз изменено 04.10.06 10:20 (*Igor P.)
В ответ на:
Я до сих пор не понимаю, что такое "воинствующий атеист".

Атеисты не веруют в Б-га и не посещают церковь или храм. Воинствующие атеисты не веруют, но при этом рушат храмы и церкви и агрессивно преследуют верующих.
В ответ на:
Хотя бы вот последний фанатик ( НО ЗАМЕЧУ СВОЕ ВОСХИЩЕНИЕ кроме шуток ПРЕД НИМ ) Российский математик ... отказавшись от 2 миллионов дол.
... этот пример я привел для того, чтоб указать на фанатов в разных областях жизнедеятельности вне зависимости от религии.

Добровольный отказ от денежного вознаграждения не есть признак фанатизма. Это не больший фанатизм, чем, например, вегетарианство - добровольный отказ от пищи животного происхождения.
Он не фанатик. Он не такой, как мы с вами, - у него другие ценности и установки в жизни. Он стал бы фанатиком, если бы агитировал или, что ещё хуже, силой заставлял других следовать его принципам и отказываться от денежных вознаграждений. Скорее всего, как мне кажется, его поведение продиктовано опасением не найти правильного применения огромной для него сумме в $2 млн. и неготовностью использовать эти деньги с толком и с пользой для себя и для окружающих.
Лично у меня ничего отрицательного этот его поступок не вызывает. А уж его решение веками неразрешимого уравнения - так это просто блеск!
ROSAMAXA, а Вы, оказывается, не так безнадёжны, как может показаться на первый взгляд , и правильно всё понимаете!
Очень привлекает Ваша открытость к сомнению и, при наличии серъёзной доказательной базы, готовность к пересмотру своей позиции. Это удел умных, а не правых.
С уважением,
Leopolis semper fidelis!

Перейти на