русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

В чём смысл распятия Христа

04.10.06 00:26
Re: В ч╦м смысл распятия Христа

Schachspiler коренной житель
in Antwort К.Barabas 03.10.06 23:44
Ничего, если вместо ответа на ваше обращение ко мне, я прокомментирую эти ваши высказывания?
(То, что Вы пишете мне - уж слишком примитивно и неинтересно.)
В ответ на:
... у меня сложное отношение к религии как таковой.

Не напускайте тумана. Ваше отношение - проще некуда. Вы отождествляете религиозность с духовностью человека, хотя это явно наоборот.
В ответ на:
Но кроме идеологической направляющей (в атеизме так называемом она тоже есть) , есть и другая - нельзя не признать, что религии - формы духовности, особенно в 20 и 21 веках

Об атеизме у Вас извращ╦нное представление, сформированное марксистско-ленинскими источниками.
А другое высказывание Вы тоже написали наоборот.
Правильно так: "нельзя не признать, что религии - формы бездуховности и свидетельство несформировавшегося мировоззрения, особенно в 20 и 21 веках".
В ответ на:
но если от этого отмахиваться, сводить только к сумасшествию, - все будет отдано в руки сектантства.

Любая религия - это то же самое сектантство! Отличаются только размеры этих организаций. Но от меньших - меньшее зло. По крайней мере с ними легче справиться при проявлении ими агрессивности.
В ответ на:
В сфере каждой религии находятся
амбициозные умники, агрессивные, с политиканскими замашками...

Вот здесь Вы хорошо и правильно охарактеризовали служителей церкви.
В ответ на:
Поэтому вопрос о смысле распятия Христа - очень важен для тех, кто никогда не задумывался об этом, и для тех, кто живет с этим...

Он так же важен, как и судьба Красной Шапочки из соответствующей сказки.
В ответ на:
Духовность сводят к идеологии. Это опасно.

Зато когда духовность пытаются свести к религиозности - то это глупо, нелепо и смешно.
В ответ на:
Идеологию я всегда не терпела.

Это Вы себя пытаетесь обмануть?
Других не обманете. Во всех Ваших постах нет ничего кроме идеологии. Прич╦м идеологии, отстаивающей заблуждения тысячелетней давности!

Sprung zu