Вход на сайт
В чём смысл распятия Христа
2895 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ hamelner 03.10.06 23:25
В ответ на:
Не всё так просто и безвредно, как может показаться.
Не всё так просто и безвредно, как может показаться.
===================
Согласна, я с этим никогда не спорила, у меня сложное отношение к религии как таковой. Но кроме идеологической направляющей (в атеизме так называемом она тоже есть) , есть и другая - нельзя не признать, что религии - формы духовности, особенно в 20 и 21 веках,
но если от этого отмахиваться, сводить только к сумасшествию, - все будет отдано в руки сектантства. В сфере каждой религии находятся
амбициозные умники, агрессивные, с политиканскими замашками...
Поэтому вопрос о смысле распятия Христа - очень важен для тех, кто никогда не задумывался об этом, и для тех, кто живет с этим...
И что меня огорчает, - так это то, что дискуссия часто сводится в никуда, нет серьезных аргументов именно у тех, кто не верует apriori,
и это очень плохо, потому что именно с той стороны должны быть серьезные возражения. Как на этом форуме, так и на других.
Духовность сводят к идеологии. Это опасно.
В ответ на:
Религии тормоз прогреса тормоз мысли, тормоз социального развития. Когда я вижу толпы молящихся людей любых религий, мне кажется, что мир сошёл с ума, но к сожалению пока это не только кажется. Война в Югославии, талибан в Афганистане, датишники в Израиле, толпы прихожан приветствующие Папу Римского, суды шариата в Иране.
Религии тормоз прогреса тормоз мысли, тормоз социального развития. Когда я вижу толпы молящихся людей любых религий, мне кажется, что мир сошёл с ума, но к сожалению пока это не только кажется. Война в Югославии, талибан в Афганистане, датишники в Израиле, толпы прихожан приветствующие Папу Римского, суды шариата в Иране.
================
По-моему, вы перемешали очень разные события. Хотя такие же мысли и меня посещали, не раз. Религия, как мы договорились, и идеология.
Идеологию я всегда не терпела, и не я одна. Однако фанатизм не остановишь только отрицанием.
ассоциированный член форума facio, quod possum, faciant meliora potentis