русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

В чём смысл распятия Христа

03.10.06 23:25
Re: В ч╦м смысл распятия Христа

hamelner местный житель
hamelner
in Antwort К.Barabas 03.10.06 22:35
В ответ на:
Кстати, меня не интересует, какие причины побуждают людей верить или не верить, это их личное дело, даже сокровенное,
можно только обсуждать то, что их волнует, если они решили поговорить на эту тему. И не уважать их, так же, как тех, кто не верует,

Если бы даже небыло мощьных церковных инфрастуктур, которые для многих являются большей властью чем светская, религиозность не совсем личное дело. Мы созда╦м стереотип поведения, мы рожаем и воспитываем детей и элита любого общества всегда старается воздействовать на умы и мировоззрения членов общества и направляет образовательный ресурс в нужное, как ей кажется, направление и всегда борется за умы. ( кто хочет - фашист, кто хочет - коммунист, кто хочет - вахобист и т. д.). Не вс╦ так просто и безвредно, как может показаться.
Религии тормоз прогреса тормоз мысли, тормоз социального развития. Когда я вижу толпы молящихся людей любых религий, мне кажется, что мир сош╦л с ума, но к сожалению пока это не только кажется. Война в Югославии, талибан в Афганистане, датишники в Израиле, толпы прихожан приветствующие Папу Римского, суды шариата в Иране. - А вы говорите - личное дело.

Sprung zu