Вход на сайт
Мы пропили свои деньги
1445 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ kurban04 03.10.06 17:33, Последний раз изменено 03.10.06 18:47 (Стёпа)
В ответ на:
Разве толъко Газпром стал прибыльной компанией в России?
Их тысячи, десятки тысяч.
Разве толъко Газпром стал прибыльной компанией в России?
Их тысячи, десятки тысяч.
Прибыльными стали лишь предприятия по добыче и первичной переработке сырья. Остальные тысячи, десятки тысяч, либо сдохли либо влачат жалкое существование.
Например:
Иркутский завод тяжёлого машиностроения немного потрепыхался и сдох (успев напитать своей кровью массу подставных "кооперативов"). В некоторых его помещениях сейчас расположены фирмочки "купи-продай", остальные цеха стоят разграбленные и заброшенные.
Иркутский релейный завод. Большую часть своих площадей сдал торговым комерсантам. Сегодня по местному ТВ показывали, оказывается завод не умер окончательно. На оставшейся небольшой площади продолжает работать и вроде помалёху оживает. За последний год увеличил выпуск продукции на 20%, имеет 500 заказчиков в России и зарубежом. Сейчас в месяц выпускает столько, сколько раньше за день.
Станкостроительный завод - кажется сдох. Радиозавод - вроде совершает какие-то мелкие телодвижения, производит что-то чуть сложнее лопат.
В ответ на:
И ни в одну вы не смогли бы при желании вложить свой ваучер?
И ни в одну вы не смогли бы при желании вложить свой ваучер?
Ни в одну. Повторяю - по ваучерам акции предприятий выдавались только работникам предприятий. К тому же по очень интересной схеме - ну например (числа условны, везде было по разному) 60% руководству, 40% остальному коллективу. При необходимости, в дальнейшем могло происходить изъятие и этих 40%. Способов было масса, и уговаривания спортивными ребятами, и мнимые банкротства, и реорганизация. Тут фантазии новых русских были довольно широки.
Часть акций предприятий действительно поступали на ваучерные аукционы, но там держателям пары ваучеров (и даже сотни) делать было совершенно нечего.
Зато в изобили возникла масса инвестиционных фондов, всяких шаражек типа МММ. Вот эти МММы были как раз доступны простым врачам, учителям, милиционерам и т.д. Собрав ваучеры, эти шаражки в основном бесследно исчезали. Предполагаю, что собранные ими ваучеры затем успешно появлялись на тех ваучерных аукционах (ИМХО вот откуда пресловутые 40 млн. физ. лиц).
Ну а то, что какой-то части энергичных предприимчивых людей удалось не просто выжить, а существенно улучшить своё материальное положение, так ваучеры к этому не имеют ни какого отношения.
Легче нести ахинею, чем бревно.