Вход на сайт
Мы пропили свои деньги
1445 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Bastler 03.10.06 16:22
В ответ на:
У нас, в Днепропетровске, я ваучеров не помню.
Другое дело, что у нас, на одном из металлургических заводов города, во время его акционирования каждый, я подчеркиваю, каждый имел свой пай в виде акций. Естесственно, акции распределялись между сотрудниками в соответствии с получаемым окладом (тарифом) и стажем работы. Существовала специальная сетка. К слову, далеко не самый высокооплачиваемый рабочий, однако имеющий большой стаж работы на заводе, получил акций больше, чем не так давно работающий руководитель среднего звена.
И что в этом справедливого? Ведь завод был общегосударственной собственностью и предоставить акции всем - именно всем - а не только тем, кто на нем проработал было бы справедливо. У нас, в Днепропетровске, я ваучеров не помню.
Другое дело, что у нас, на одном из металлургических заводов города, во время его акционирования каждый, я подчеркиваю, каждый имел свой пай в виде акций. Естесственно, акции распределялись между сотрудниками в соответствии с получаемым окладом (тарифом) и стажем работы. Существовала специальная сетка. К слову, далеко не самый высокооплачиваемый рабочий, однако имеющий большой стаж работы на заводе, получил акций больше, чем не так давно работающий руководитель среднего звена.
Нам в Донецке такую возможность в виде акций металлургического завода никто не предоставил. Мне как врачу даже акции поликлиники нельзя было приобрести. Она как была, так и осталась государственной собственностью.
Всё проходит. И это пройдёт.