русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Будущее Германии - с Россией!

03.10.06 03:01
Re: Будущее Германии - с Россией!

Vkrieger знакомое лицо
in Antwort Fransisko 29.09.06 18:13
В ответ на:
Почему же не серь╦зно? вот люди с National Journal (к сожалению не могу дать ссылку,ибо ссылаться на него мне здесь запретили) заявляют следующее:
Die Wirklichkeit in der demokratischen BRD sieht so aus:
89.998 Strafverfahren zwischen 1994 und 2003 wegen falscher Meinungen zum Holocaust und zur Ausländerpolitik. Die BRD-Gesetze sind so gemacht, daß sich ein nationalfühlender und ein sich national äußernder Mensch automatisch strafbar macht:Straftaten mit rechtsextremem Hintergrund", reine "Propagandadelikte" ("Volksverhetzung"). Angaben beruhen auf den Bundesverfassungsschutzberichten 1995-2003. Es wurden ...
....................................
Или здесь что-то не так?
Вы заявили себя как историк,а это,само собой разумеется,предпологает наличие аргументированного мнения,а раз так то я прошу вас дать сравнительный анализ политических процессов 3 го рейха 1933-1939гг. и привед╦нный выше отрезок времени нашего времени.\
Или,может быть вы считаете что тогда режим был мягче и спорить тут не о чем?

Fransisko, Вы не правы (с). Я не специалист по NS, поэтому отсылаю на следующие странички из Вики - там можно найти дальнейшую литературу.
http://de.wikipedia.org/wiki/Gestapo
http://de.wikipedia.org/wiki/Konzentrationslager
И заточение в КЦ, и принудительное направление в трудовые лагеря, и осуждение на многолетнее тюремное закоючение,и запреты на профессию инакомыслящим и пр. - это все реальность политических преследований в национал-социалистической Германии. Конечно, размах политических преследований и убийств в СССР за эти 1933-38 годы были гораздо более масштабен, но сегодняшнюю практику политических преследований в ФРГ так же невозможно сравнивать с нацистской Германии. Качественные различия - где сегодня смертная казнь, расиские законы, заточение в лагерь, многомесячное сидение в тюрьме в ходе предварительного следствия, политические и расовые убийства, поощряемые государством и пр. и пр.? Вообще-то любопытно, сколько же людей в сегодняшней Германии реально сидит за политические преступления? Но максимальный срок, который им дают -это до 5 лет, если мне не изменяет память. Да и число их измеряется полагаю, сотнями (а не тысячами или десятками тысяч, как во времена былинные). Даже вот такое относительно свободное обсуждение на нашем форуме при национал-социализме было бы невозможно. Так что прогресс налицо.
Другое дело, что в сравнении с классическими демократиями там Швейцарии или Великобритании сегодняшняя практика германской юстиции в этом вопросе выглядет весьма, как бы это помягче сказать, устарелой. Я думаю, это отражениет определенной беспомощности и инфантилизма немецкой политической элиты, страдающей от неверие в самоорганизацию общество, от неверия в индивидуальную ответственность отдельного гражданина. Моя точка зрения на преследование за политические взгляды - и не только в отношении всего комплекса антисемитизма - близка следующему автору:
Deutscher Denkmalschutz 27.04.2004 Politik - Seite 04 Christian Bommarius
http://www.berlinonline.de/berliner-zeitung/archiv/.bin/dump.fcgi/2004/0427/poli...

Sprung zu