Login
В чём смысл распятия Христа
2895 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Саша Резина Кровожадный Бемби
in Antwort Участник 01.10.06 12:35
В ответ на:
По аналогии: Кто-то передо мной провинился. И вместо того, чтобы наказать его, я наказываю своего ни в ч╦м неповинного сына и утверждаю потом, что вина этого некто искуплена. Непонятно. Где логика?
Нет, аналогия другая. Твой бестолковый молодой сын-мот назанимав кучу денег, проиграл их все и попал в долговую яму. И тогда ты идешь и отдаешь долг за него. И его отпускают. По аналогии: Кто-то передо мной провинился. И вместо того, чтобы наказать его, я наказываю своего ни в ч╦м неповинного сына и утверждаю потом, что вина этого некто искуплена. Непонятно. Где логика?
По религии, в которую мы верим, Бог справедлив. И если человек нагрешил столько, что повинен аду/смерти, лукавый говорит Ему: он- мой- по справедливости, я его беру себе. И тогда Бог искупает за человека его грех, в Великую Субботу входит в ад и по праву забирает оттуда любимых детей- искупленных грешников. И благодаря этому Его подвигу и другие будущие грешники могут расчитывать на спасение/воскресение Его муками.
ИМХО.
P.S.: Споров и склок не хочу и поддерживать не стану, Вы спросили, я ответила, почему все это Логично, на мой взгляд.