Вход на сайт
Интеллект, знай свое место!
2659 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
kleinerfuchs старожил
в ответ Wladimir- 29.09.06 21:26
В ответ на:
И еще один дружеский совет
И еще один дружеский совет
Так я вообщето этому господину и сказала - раз и навсегда.. что означает - конец бессмысленному диалогу.
В ответ на:
А необязательно вот почему. Если мы проследим путь развития человечества, то заметим, что технологичность цивилизаций может увеличиваться или ослабляться, институты государст могут находиться в упадке или в развитии, но один вектор останется неизменным - медленная, очень медленная, но все же гуманизация человечества. То есть, есть некий золотой стандарт или Абсолют, о существовании которого знают и стремяться достичь.
Видите, проходит даже обычная логика.
А необязательно вот почему. Если мы проследим путь развития человечества, то заметим, что технологичность цивилизаций может увеличиваться или ослабляться, институты государст могут находиться в упадке или в развитии, но один вектор останется неизменным - медленная, очень медленная, но все же гуманизация человечества. То есть, есть некий золотой стандарт или Абсолют, о существовании которого знают и стремяться достичь.
Видите, проходит даже обычная логика.
Да. И это связано исключительно с христианскими ценностями, которые все-таки укореняются в мире..(ИМХО).. И тут дело не в логике, а в том, что ценности вечные.

В ответ на:
Ну а теперь давайте антиномичную. Подозреваю, что это будет вариант диалектической логики.
Ну а теперь давайте антиномичную. Подозреваю, что это будет вариант диалектической логики.
Ну да, как я Шахматисту и процитировала... Кстати было б странно самой от балды придумывать определения диалектической логики, если можно открыть книгу, либо найти нужную ссылку в и-нете.. В конце концов, нужно же иметь представление, что ищешь, и корректно ввести слова для поиска. Мне думается, что когда Гегель преображал философию Канта в железобетонные догматические формы, он пользовалася первоисточником, а не брал цитаты основоположника из головы.
Нате - это я насчет антиномий..

А + Б = Любовь :)
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.