Login
Интеллект, знай свое место!
2659 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
kleinerfuchs старожил
in Antwort Schloss 29.09.06 21:15, Zuletzt geändert 30.09.06 22:27 (kleinerfuchs)
В ответ на:
Лисичка, ну Вы даёте!!...
Читал, читал тут все Ваши сообщения, но так и не понял, какое, собственно, из философских,... или религиозных течений близко Вам по духу?... если, конечно, таковое уже имеется как таковое ... Или у Вас собственное,.. так сказать,... видение бытия?... Если можно - простым открытым текстом,... но только без всяких там.... э-э... пук-пук...
Лисичка, ну Вы даёте!!...
Читал, читал тут все Ваши сообщения, но так и не понял, какое, собственно, из философских,... или религиозных течений близко Вам по духу?... если, конечно, таковое уже имеется как таковое ... Или у Вас собственное,.. так сказать,... видение бытия?... Если можно - простым открытым текстом,... но только без всяких там.... э-э... пук-пук...
Я христианка, просто образованная..(не свечки только в храме ставлю в смысле) училась я , богословию и основам православия по системе оглашения и катехизации и год в богословском колледже - (Философия, Богословие, Литургика, Каноническое право, Догматика, История церкви, Апологетика, Ветх.и Новый завет, Аскетика, Церковное пение).. так что, мое видение конечно присутствует, но в основном я прибегаю к трудам богословов и философов, излагая свою точку зрения.. Надеюсь использовать цитаты можно?, а не перефразировать о.С.Булгакова, Н.Бердяева, И.Канта, Гегеля, Г.Флоровского,Оригена, Ф.Азисского, А.Меня, Матери Марии (Скобцовой), блаженного Августина, митрополита Антония (Сурожского), о.А.Борисова, о.Г.Чистякова, о.Г.Кочеткова, Серафима Саровского, прот.А. Шмемана, С.Аверинцева, К.Льюиса, святых отцов церкви и других христианских богословов, апологетов христианства, ученых... Видите ли, богословие и христианская апологетика - это очень серьезно, в этом нет ничего похожего на сборище старцев потрясающих пальцАми и выясняющих, есть ли у женщины душа (как на первых христианских соборах)..

Когда пытаешься выразить то, чему учился около 4 лет в паре абзацев, приходится искать лаконичные формы.

Однако, в молодости я увлекалась Чань-буддизмом и Конфуцианством, а также философией Платона. Получив христианское образование я многое смогла вместить из политеистического (и кстати также вмещающего антиномии) буддизма, через христианство... То есть космополитизм буддизма вовсе не противоречит христианству, лишь справедливо указывает на второстепенное, но не добирается до СУТИ. (ИМХО)
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.