Login
Православная культура
2031 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Schachspiler 27.09.06 00:29, Zuletzt geändert 30.09.06 13:22 (Участник)
В ответ на:
Во-первых, это лишь примеры Вашей готовности верить в абсолютно абстрактные и бессмысленные утверждения и Вашего преклонения перед любой глупостью высказанной общепризнанными авторитетами.
Во-первых, это лишь примеры Вашей готовности верить в абсолютно абстрактные и бессмысленные утверждения и Вашего преклонения перед любой глупостью высказанной общепризнанными авторитетами.
Ах да, конечно это только примеры, без всяких задних мыслей

В ответ на:
А во-вторых, у меня нет ни малейшего желания общаться по поводу ТО с теми, кто сразу лезет в формулы, не задумываясь о смысле.
А во-вторых, у меня нет ни малейшего желания общаться по поводу ТО с теми, кто сразу лезет в формулы, не задумываясь о смысле.
Послушайте, Шахматист, Вы это кому рассказываете? Тому, кто уже более двух лет наблюдает, как Вы буквально рыщите по форуму в поисках кого-нибудь, кому бы Вы могли в энный раз рассказать, что ТО - чушь, а Эйнштейн - дурак? И при каждом удобном случае провоцируете вступить с Вами в дискуссию по этому поводу?
В ответ на:
а о том, что довод, что мол религия успокаивает и даёт надежлу за некоторую весьма умеренную мзду - несостоятелен, поскольку он в равной степени применим и к бабкам-гадалкам и прочим "новым вопрощениям Христа".
а о том, что довод, что мол религия успокаивает и даёт надежлу за некоторую весьма умеренную мзду - несостоятелен, поскольку он в равной степени применим и к бабкам-гадалкам и прочим "новым вопрощениям Христа".
Что-то мне не совсем понятно, почему довод несостоятелен, если он применим не только к религии но и к бабкам гадателям. Кстати, Вы вообще осведомлены о расценках? Бабки-гадатели Вам обойдутся намного дороже, чем церковь.
В ответ на:
Кстати, хочу отметить, что все эти случаи жульничества стали возможными исключительно благодаря тому самому религиозному "просвещению", за которое так ратуете Вы и другия религиозные сторонники.
Кстати, хочу отметить, что все эти случаи жульничества стали возможными исключительно благодаря тому самому религиозному "просвещению", за которое так ратуете Вы и другия религиозные сторонники.
Да неужели? Вообще-то религия выступает против всяких бабок-гадателей, магов, чародеев и т.п. Можно поинтерсоваться Вашими источниками информации?
Кстати, позвольте Вам заметить, что во время перестройки в атеистическом СССР развелось столько всяких Кашпировских и прочих Чумаков, что никакому "религиозному" западному обществу и не снилось. Без всякого религиозного просвещения, за которое я ратую.
В ответ на:
Да считаю, что кроме тех достижений в механике, за которые Ньютона уважают, в остальном это был человек с дремучим мировоззрением (если конечно слухи о его религиозности соответствуют действительности )
Да считаю, что кроме тех достижений в механике, за которые Ньютона уважают, в остальном это был человек с дремучим мировоззрением (если конечно слухи о его религиозности соответствуют действительности )
Вы не ответили на мой вопрос. Повторяю: Считаете ли Вы Ньютона отсталым и малоразвитым?
Кстати, кроме механики он был также гением математики и физики вообще.
В ответ на:
А для Вас он конечно же кумир во всём (поскольку знаменит)?
А для Вас он конечно же кумир во всём (поскольку знаменит)?
Да нет, не во всём. Но назвать величайшего гения человечества отсталым и малоразвитым у меня, как-то, рука не поднимается...
В ответ на:
Науку нельзя развивать на основе религии!
Науку нельзя развивать на основе религии!
Ньютон этого и не делал.
В ответ на:
Если Вы приплетаете Ньютона, то покажите проявление религиозности в его законах.
А кем он был помимо их - хоть верующим, хоть гомиком, но к науке это не имеет отношения!
Если Вы приплетаете Ньютона, то покажите проявление религиозности в его законах.
А кем он был помимо их - хоть верующим, хоть гомиком, но к науке это не имеет отношения!
Что-то я не припоминаю, чтобы я когда-либо утверждал нечто подобное. Я утверждал лишь, что религиозность не мешает человеку быть великим учёным. Так же как и гомосексуализм.
В ответ на:
Хорошо хоть вставили "якобы". А то у Вас всё считается "научным", что спущено сверху.
Хорошо хоть вставили "якобы". А то у Вас всё считается "научным", что спущено сверху.
Шахматист, Вы так и не расказали мне о религиозных корнях гитлеровской идеологии. Я жду.