Вход на сайт
Берлинская опера
1363 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Mood 29.09.06 14:02
В ответ на:
В то же время, Вы почему то поощеряете снимание таких морально-нравственных барьеров для СМИ. Почему? Ведь СМИ в своей разнузданности (а если Вы общались с журналистами - то и в морально-этическом плане - просто профессия зарабатывания денег на слове и его интерпритациях) , за погоней за гонораром и мать родную выставят , как воплощение Сатаны? Опера или театр - те же СМИ, что просто более художественно зарабатывают деньги.
В то же время, Вы почему то поощеряете снимание таких морально-нравственных барьеров для СМИ. Почему? Ведь СМИ в своей разнузданности (а если Вы общались с журналистами - то и в морально-этическом плане - просто профессия зарабатывания денег на слове и его интерпритациях) , за погоней за гонораром и мать родную выставят , как воплощение Сатаны? Опера или театр - те же СМИ, что просто более художественно зарабатывают деньги.
Ничего я не поощряю. Если бы оперу сняли на том основании, что она оскорбительна для чувств верующих (кстати, не только мусульман), то мне это было бы по барабану. Если на то пошло, то я ещ╦ ни разу в жизни не был в опере и не являюсь поклонником этого вида искусства. И о том, что на свете существует опера Моцарта "Идоменео" узнал только позавчера

Однако обоснование: "Мы не будем е╦ показывать из-за страха, что нас взорвут" - это совсем другое. Именно оно мне небезразлично. Улавливаете?