русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

А не имеет ли место быть двойным стандартам?

29.09.06 10:48
Re: А не имеет ли место быть двойным стандартам?

Vkrieger знакомое лицо
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
В свое время писал "Убей его", а потом ввел в роман "Живые и мертвые" поволжского немца Гофмана, героя войны. В приватном письме Кайзеру, немецкому активисту и стороннику автономии, в 1964 г. писал, что проблема с поволжскими немцами его волнует, поэтому и ввел такой образ. Все же совестюшка немного шевелилась, м выражалось это не через фигу в кармане, а прямым текстом, что все и понимали.
Прямым текстом в приватном письме? А кто это письмо вообще читал?

Вллбще-то в самом произведении - если Вы читали, а в письме он только мотивы свои объяснил. К.Симонов: "Живые и мертвые"
: "...в 3-й, в разведроте был, оказывается, боец по фамилии Гофман. И был он не еврей, за которого его привычно считали..., а самый настоящий немец Поволжья. И это в дивизии... знали и покрывали, несмотря на то,что был строжайший приказ: немцев Поволжья ни под каким видом во фронтовой полосе не держать. ... Что этот Гофман за человек? - Дайте мне семь тысяч таких немцев, как он, я из них дивизию сформирую и во главе ее пойду воевать с фашистами. И считаю, что не раскаюсь. - Ясно, я приказал, чтоб завтра духу его в дивизии не было,- сказал Захаров, не считая нужным объяснять Серпилину, что сделал это не от хорошей жизни: сам поймет."

Sprung zu