русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Кто тут волков не боится?

28.09.06 09:29
Re: Кто тут волков не боится?

kleinerfuchs старожил
in Antwort Gutta_Percha 27.09.06 22:49, Zuletzt geändert 28.09.06 09:33 (kleinerfuchs)
В ответ на:
Конкретнее? попробую . вопрос: вы боитесь быть стойкой в вере? многим не хватает силы духа

У всех свое понимание стойкости в вере.
У моего бывшего духовника оно заключалось в концепции - Монашество в миру.
Часть этой концепции я принимаю - ибо хочу быть носителем добра и любви, и по возможности нейтрализовать зло (как недостаток любви).
Другую часть - монашество - не принимаю как целибат физический, однако принимаю целибат духовный.. В то же время понятия о нравственности и целомудрии у меня связаны не с догматикой, а с собственной совестью и способностью не врать себе, принимать в себе все.. Кстати именно это дает возможность любить людей такими, какие они есть, признавать их достоинства,даже если их "политическое кредо" с моим не совпадает...
Поэтому вопросы стойкости в вере - сложные вопросы и они встают всегда,с получением нового жизненного опыта. Но, чему я очень рада, что я хотя бы не боюсь быть "не стойкой" в вере - не в плане нравственных раздрызгов (совесть никуда не денешь, слава Богу!), а в плане отсутствия привязки к жесткой догматике, выбирая ГЛАВНОЕ, а не сопутствующее.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.

Sprung zu