Вход на сайт
2nd world war - history
3416 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ FantomS 27.09.06 20:25, Последний раз изменено 28.09.06 01:02 (Стёпа)
В ответ на:
Куда уж четче. Вопрос-то был чисто риторический
Куда уж четче. Вопрос-то был чисто риторический
Вот как вы меня спросили:
Как Вы думаете, какое отношение может быть у моего отца и его сверстников из числа советских немцев к этому вопросу?
В этой теме возникало столько вопросов, что я теряюсь какой именно вы имеете в виду.
Возможно вопрос - кто хуже, Сталин или Гитлер?
ИМХО, по мнению российских немцев конечно Сталин. Ведь не Гитлер же загнал их в такие нечеловеческие условия.
Кстати, вопрос о российских немцах в ДК возникал уже много раз. Один участник опрадывал недоверие руководства СССР к РД тем, что в Европе все немецкие диаспоры приветствовали приход Гитлера. Он при этом забывает одну мелочь, российские немцы уже почти 200 лет были оторваны от Германии и её гражданами себя никак не ощущали. Немецкие же диаспоры в Европе оказались в отрыве от своей родины Германии и Австрии в результате Версальского договора, их ни кто не спрашивал, желают ли они жить в другой стране. Именно это поколение и приветствовало своё воссоединение с родиной.
Во вторых: - ну даже если российским немцам не доверяли (лично для меня это дикость, огульно априори недоверять своим гражданам), то уж могли бы сделать так чтобы российские немцы могли работать для победы на тех же условиях что и весь советский народ. К чему эти зверства?
Ну а по окончании войны содержание РД в качестве заключённых, а затем ссыльных, вообще превратилось в абсурд.
Легче нести ахинею, чем бревно.