Deutsch

О зле коммунистических идей

27.09.06 15:55
О зле коммунистических идей

*Igor P. завсегдатай
*Igor P.
в ответ Mood 27.09.06 13:42, Последний раз изменено 27.09.06 16:33 (*Igor P.)
Мне жаль, что Вы не поняли или не захотели понять то, о чём я довольно долго думал и довольно подробно высказался. Допускаю, что может быть в чём-то я был не до конца доходчив и где-то не совсем понятно или не очень точно растолковал свою позицию. Готов сделать это ещё раз - корона не упадёт!
В ответ на:
Неужели Вы (я так точно - нет) против основных постулатов Коммунизма - Свобода, Равенство, Братство? ... почему Ваша Тема озвучена по сути так: Свобода - зло, Равенство - зло, Братство - зло?

Да, я противник всех этих ценностей в их коммунистической интерпретации. Я утверждаю, что истинная Свобода, Равенство и Братство не имеют ничего общего с моральным кодексом строителя коммунизма. В коммунистической интерпретации эти великие понятия были поруганы и потеряли свой изначальный смысл.
1). Свобода.
Я за демократические свободы: свободу слова, свободу вероисповедания, свободу собраний и свободу личности вообще как таковой. Но я категорически против свободы в её трактовке коммунистами. Я не считаю, что граждане бывшего СССР, к которым я себя причисляю, пользовались хотя бы одной из этих демократических свобод. Не станете же вы утверждать, что при коммунистах можно было свободно без опаски высказываться, свободно верить в бога, свободно организовать какую-нибудь демонстрацию или свободно ездить за границу. Вам цинично говорили о какой-то мнимой свободе, изначально лишив Вас напрочь всякой свободы.
Когда человек насильно подчинён любой идеологии, все свободы кончаются и начинается зависимость. Истинная свобода невозможна в тоталитарной диктатуре по определению, поэтому СССР больше напоминал зону с колючей проволкой, чем свободную страну.
2). Равенство.
Все равны - блеф и обман, в который Вы продолжаете верить до сегодняшнего дня. Я за стартовое равенство возможностей, и только. Если я ( муравей ) в силу своих способностей, усидчивости, образованности и целеустремлённости занял какое-то наработанное своим горбом место в обществе - завоевал авторитет, разбогател, продвинулся в эстэблишмент и проч., а кто-то в это время ( стрекоза ) водку пил, гулял и веселился, о каком равенстве здесь может идти речь? Гусь свинье не товарищ! Богатые и бедные всегда были, есть и должны быть. Это нормально, так же, как нормально то, что есть талантливые и бездарные, злые и добрые, работящие и бездельники и т. д.
Коммунисты вначале всё отобрали у муравьёв, затем всех муравьёв расстреляли или в лучшем случае отправили в Сибирь, потом поделили награбленное между стрекозами, и по концовке-манечке установили свой порядок, который иначе, как всеобщая уравниловка, не назывался. Это и есть равенство в вашем понимании? На муравьиных запасах и наработках стрекозы протянули 80 лет, после чего успешно околели и окочурились, что и следовало ожидать.
Всеобщего равенства на земле нет и быть не может, все равны только перед Б-гом.
3). Братство.
Коммунистическая солидарность трудящихся всех стран, единство и всеобщее братство - это даже не смешно. Почитайте ещё раз, что я написал об этом т.н. братстве в своём первом заявочном посте. Там всё очень понятно и доходчиво.
В ответ на:
Вы уж как то определитесь с темой, а то всё просто расплывется беспредметно

Нет уж, уважаемый Mood. Всё очень чётко и по полочкам. Я не делаюсь, не издеваюсь и не умничаю Вы просто не хотите задуматься об этом глубоко и основательно.
Свобода и равенство возможностей реально существуют в США и Канаде, в Европе, в Австралии и в Новой Зеландии, в Японии и в Израиле. Пожалй больше свободных стран с равенством возможностей для своих граждан мне на вскидку не приходит в голову...
Leopolis semper fidelis!

Перейти на