Вход на сайт
А откуда у России такие амбиции?
3535 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Live345 26.09.06 23:20
В ответ на:
А вот то, что размер америк. задолженности ни о чем не говорит - это я глубоко сомневаюсь. Почему бы тогда и другим странам не набирать долгов ?
А вот то, что размер америк. задолженности ни о чем не говорит - это я глубоко сомневаюсь. Почему бы тогда и другим странам не набирать долгов ?
Именно так они и поступают. Я ведь прив╦л Вам список стран с самым высоким уровнем госдолга: США, Япония, Германия, Италия, Франция, Великобритания, Канада, Китай.
Согласитесь, что это не самые малоразвитые страны.
Тут важен не абсолютный объ╦м задолженности, а е╦ процентное соотношение к ВВП.
В Еврозоне законодательно определенно, что размер государственного долга не должен превышать 60% от валового внутреннего продукта (BIP).
В России этот показатель порядка 28%. Факт сам по себе положительный, но смущает другое. Почему государства со столь развитой инфраструктурой (за исключением, пожалуй, Китая), тем не менее, считают необходимым и далее брать деньги в долг на те или иные нужды, а Россия вс╦ в кубышки прячет, как будто в стране рай и божья благодать?
В ответ на:
А рост долга - это - в первую очередь- сокращение соц. программ и программ инвестиций в различные отрасли народного хозяйства, такие, как строительство дорог, жилья, коммун. хоз- во, и т.д.
А рост долга - это - в первую очередь- сокращение соц. программ и программ инвестиций в различные отрасли народного хозяйства, такие, как строительство дорог, жилья, коммун. хоз- во, и т.д.
Абсолютно верно, так почему же они не инвестируют в должном объ╦ме в свою инфраструктуру? Что они собственно стабилизируют? Это экономическая политика меркантилизма, которая была распространена в 16 веке.
Мне кажется, что деньги своего так называемого стабилизационного фонда, в конечном итоге будут инвестированы не в России, где эти инвестиции как воздух нужны. А в активы западных компаний, с целью обеспечения нынешнему руководству, беззаботного финансового будущего за сч╦т не хилых дивидендов. Пока они сидят у руля страны, а в скоре пересядут в кресла госкомпаний, чем собственно они уже сейчас и занялись. Вот и вся стабилизация. Большинство Россиян, как всегда, получат от государства шиш в кармане, зато смогут гордиться, размером капитализацией своих госкомпаний и, тем самым, тешить свои амбиции.