Deutsch

Православная культура

27.09.06 00:29
Re: Православная культура

Schachspiler коренной житель
в ответ Участник 26.09.06 17:53, Последний раз изменено 27.09.06 11:23 (Schachspiler)
В ответ на:
Например, верить, что время может замедляться до полной остановки, масса тела может возрастать до бесконечности, а его линейные размеры сокращаться до нуля.
Шахматист, ну как Вам не стыдно? Вы же сами уже обещали больше эту тему в дискуссиях со мной не затрагивать. Хочется пообщаться по поводу ТО - обратитесь к Дердидасу или Алькору. Их тоже хлебом не корми, дай что-нибудь опровергнуть.

Вы опять не поняли!
Во-первых, это лишь примеры Вашей готовности верить в абсолютно абстрактные и бессмысленные утверждения и Вашего преклонения перед любой глупостью высказанной общепризнанными авторитетами.
Думаю, что в формировании этих свойств сыграли свою роль Ваши занятия религиозными дисциплинами.
А во-вторых, у меня нет ни малейшего желания общаться по поводу ТО с теми, кто сразу лезет в формулы, не задумываясь о смысле.
В ответ на:
- Тогда и тому прохвосту, который "воскрешал" людей и изображвл из себя новое воплощение Христа - тоже стоило платить деньги, а не приставать с разоблачениями?
- Сорри, но я не информирован об этом прохвосте, поэтому ничего сказать по этому поводу не могу. Что же касается всяких бабок-гадалок, то лично мне они не мешают. Если кому охота платить им деньги, то я буду последним, кто станет на их пути.

Речь здесь шла не о Вашей персоне, а о том, что довод, что мол религия успокаивает и даёт надежлу за некоторую весьма умеренную мзду - несостоятелен, поскольку он в равной степени применим и к бабкам-гадалкам и прочим "новым вопрощениям Христа".
Кстати, хочу отметить, что все эти случаи жульничества стали возможными исключительно благодаря тому самому религиозному "просвещению", за которое так ратуете Вы и другия религиозные сторонники.
В ответ на:
Шахматист, Вы сказали:"Правильнее сказать, отсталым и малоразвитым людям свойственно желание верить. Они готвы верить хоть в бога, хоть в Гитлера, хоть в Сталина." Это Ваши слова - не мои. Считаете ли Вы Ньютона "отсталым и малоразвитым", в отличие от себя любимого, который, конечно же, продвинутый и высокоразвитый?

Да считаю, что кроме тех достижений в механике, за которые Ньютона уважают, в остальном это был человек с дремучим мировоззрением (если конечно слухи о его религиозности соответствуют действительности )
А для Вас он конечно же кумир во всём (поскольку знаменит)?
И если окажется, что он в детстве страдал энурезом, то и Вы начнёте ему подражать и писать в кроватку?
В ответ на:
Ну почему же сразу жить в дерьме. Верующие в бога люди вполне могут развивать науку, культуру, благосостояние народа и т.п. Что они и делают.

Науку нельзя развивать на основе религии!
Или пусть параллельные прямые пересекаются, если на то будет воля Аллаха?
Если Вы приплетаете Ньютона, то покажите проявление религиозности в его законах.
А кем он был помимо их - хоть верующим, хоть гомиком, но к науке это не имеет отношения!
В ответ на:
Вообще-то вся его платформа базировалась на научном методе деления на расы. На, якобы, научных доказательствах превосходства одной расы над другой.

Хорошо хоть вставили "якобы". А то у Вас всё считается "научным", что спущено сверху.

Перейти на