Login
О зле коммунистических идей
1891 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort *Igor P. 25.09.06 16:49
В ответ на:
И почему я должен любить свою родину только за то, что она социалистическая, не говоря уже о Монголии, Албании, Китае и прочих странах социализма? Я не согласен раньше думать о родине, а потом - о себе, как пелось в одной комсомольско-париотической песне. Думай как следует в первую очередь о себе, и если все позаботятся каждый о себе, тогда и с родиной вс╦ будет в порядке.
Вот в этом слове "должен" и лежит проблема. А не в том, что моральный кодекс есть зло. Любая идея или комплекс идей, навязываемый насильно, есть зло. А не сами идеи. Идеи могут быть разными - коммунизм, национализм, демократия. И демократия, навязываемая г. Бушем есть точно такое же зло, как коммунистические идеи,
принесенные на штыках большевиков. И объединяет их одно - способ привнесения в массы. Способ насилия.И почему я должен любить свою родину только за то, что она социалистическая, не говоря уже о Монголии, Албании, Китае и прочих странах социализма? Я не согласен раньше думать о родине, а потом - о себе, как пелось в одной комсомольско-париотической песне. Думай как следует в первую очередь о себе, и если все позаботятся каждый о себе, тогда и с родиной вс╦ будет в порядке.
Всё проходит. И это пройдёт.