Login
Православная культура
2031 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Schachspiler 25.09.06 13:04, Zuletzt geändert 26.09.06 18:00 (Участник)
В ответ на:
Например, верить, что время может замедляться до полной остановки, масса тела может возрастать до бесконечности, а его линейные размеры сокращаться до нуля.
Например, верить, что время может замедляться до полной остановки, масса тела может возрастать до бесконечности, а его линейные размеры сокращаться до нуля.
Шахматист, ну как Вам не стыдно? Вы же сами уже обещали больше эту тему в дискуссиях со мной не затрагивать. Хочется пообщаться по поводу ТО - обратитесь к Дердидасу или Алькору. Их тоже хлебом не корми, дай что-нибудь опровергнуть.
В ответ на:
Тогда и тому прохвосту, который "воскрешал" людей и изображвл из себя новое воплощение Христа - тоже стоило платить деньги, а не приставать с разоблачениями?
Тогда и тому прохвосту, который "воскрешал" людей и изображвл из себя новое воплощение Христа - тоже стоило платить деньги, а не приставать с разоблачениями?
Сорри, но я не информирован об этом прохвосте, поэтому ничего сказать по этому поводу не могу. Что же касается всяких бабок-гадалок, то лично мне они не мешают. Если кому охота платить им деньги, то я буду последним, кто станет на их пути.
В ответ на:
Ведь он тоже некоторым подавал ложные надежды точно так же, как это делают традиционные религиозные проповедники.
Ведь он тоже некоторым подавал ложные надежды точно так же, как это делают традиционные религиозные проповедники.
Кстати, священники не требуют с Вас платы за свои обещания.
В ответ на:
В России же подобное "изучение" русского православия будет обязательно с гипертрофированной русскостью и ничего кроме дальнейшего разжигания национализма это не вызовет.
В России же подобное "изучение" русского православия будет обязательно с гипертрофированной русскостью и ничего кроме дальнейшего разжигания национализма это не вызовет.
Как я уже сказал, в таком случае я против.
В ответ на:
А Вы задумайтесь о том, что если начать школьникам в обязательном порядке проповедовать "кто такой этот самый Аллах, и зачем ради него надо взрываться" - то сколько из них окажется террористов и сколько политиков, которые будут чуть лучше знать - с чем им надо бороться.
А Вы задумайтесь о том, что если начать школьникам в обязательном порядке проповедовать "кто такой этот самый Аллах, и зачем ради него надо взрываться" - то сколько из них окажется террористов и сколько политиков, которые будут чуть лучше знать - с чем им надо бороться.
Ну на уроках религии можно ведь и объяснять, почему взрываться не стоит. Это уже зависит от программы.
В ответ на:
Это я Вас записал верующим (хотя бы в ТО), а Дердидас, кстати, в ТО не верит.
Это я Вас записал верующим (хотя бы в ТО), а Дердидас, кстати, в ТО не верит.
Зато он верит в всемирный заговор спецслужб и в то, что американцы не были на луне. А также в то, что американцы вошли в Ирак, чтобы удалить из иракских музеев свидетельства того, что евреев не было в Израиле 2 тысячи лет назад.
В ответ на:
И возразил, что вовсе не всем людям свойственно во что-то верить, а лишь слабым или получившим негативное воздействие проповедников в детстве
И возразил, что вовсе не всем людям свойственно во что-то верить, а лишь слабым или получившим негативное воздействие проповедников в детстве
Ну, во-первых, моё первое соприкосновение с "религиозным проповедником" было в возрасте 16 лет

В ответ на:
Так что, заметивший и сформулировавший закономерные зависимости в механике Ньютон, мог быть обыкновенной заурядностью в других областях и в частности в философии.
Так что, заметивший и сформулировавший закономерные зависимости в механике Ньютон, мог быть обыкновенной заурядностью в других областях и в частности в философии.
Шахматист, Вы сказали:"Правильнее сказать, отсталым и малоразвитым людям свойственно желание верить. Они готвы верить хоть в бога, хоть в Гитлера, хоть в Сталина." Это Ваши слова - не мои. Считаете ли Вы Ньютона "отсталым и малоразвитым", в отличие от себя любимого, который, конечно же, продвинутый и высокоразвитый?
В ответ на:
В развитых цивилизованных странах такие условия обеспечиваются в гораздо большей степени, чем в России, не говоря уже об исламистских странах.
В развитых цивилизованных странах такие условия обеспечиваются в гораздо большей степени, чем в России, не говоря уже об исламистских странах.
А я с этим и не спорю. Тем не менее люди везде чего-то боятся, всегда в чём то неуверены.
В ответ на:
а план А посылаем в задницу. (Или предоставляем приверженцам этого плана отделиться, уединиться и живя в дерьме заниматься самоутешением.)
а план А посылаем в задницу. (Или предоставляем приверженцам этого плана отделиться, уединиться и живя в дерьме заниматься самоутешением.)
Ну почему же сразу жить в дерьме. Верующие в бога люди вполне могут развивать науку, культуру, благосостояние народа и т.п. Что они и делают.
В ответ на:
Она не только не помешала нацизму, но и вполне с ним уживалась.
Она не только не помешала нацизму, но и вполне с ним уживалась.
Ну да. Те которых не расстреляли, уживались. Так же как и в СССР. Сколько в СССР церквей посносили, попов перевешали? Потому что те не хотели вместе строить социализм.
В ответ на:
А если смотреть глубже, то она подготовила для него базу. Базой этой является готовность верить богам или вождям.
А если смотреть глубже, то она подготовила для него базу. Базой этой является готовность верить богам или вождям.
Да вот как раз нет. Ведь церковь заповедует верить только в бога! А не в каких-то вождей. Поклонение кому-то ещё кроме господа строжайше запрещено: "Не возведи себе кумира". А насчёт готовности верить, Вы опять путаете причину и следствие. Не религия рождает готовность верить, а готовность (а скорее потребность) верить рождает религию.
У Вас есть какие-то данные о том, чтобы атеисты были менее падки на веру в "вождей" и "отцов народа" чем верующие в бога?
В ответ на:
Разве не повелось исторически представлять вождей в виде "помазанников божьих"?
Разве не повелось исторически представлять вождей в виде "помазанников божьих"?
А вот это называется "инструментализация религии". Раньше так и было. А вот Гитлера, Ленина и Сталина никто помазанниками божьими не называл.
В ответ на:
Сталин уж точно начинал с духовной семинарии.
Сталин уж точно начинал с духовной семинарии.
Угу, из которой он был исключён за неуспеваемость

В ответ на:
А Гитлер тоже был не без религиозной поддержки.
А Гитлер тоже был не без религиозной поддержки.
Можно поподробнее?
В ответ на:
И вся его идеологическая платформа базировалась на религиозно- националистическом превосходстве одних народов над другими.
И вся его идеологическая платформа базировалась на религиозно- националистическом превосходстве одних народов над другими.
Вообще-то вся его платформа базировалась на научном методе деления на расы. На, якобы, научных доказательствах превосходства одной расы над другой. Религия не играла в его идеологии практически никакой роли. Хотя и не преследовалась огульно как в СССР.