русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

А откуда у России такие амбиции?

26.09.06 13:14
Re: откуда у России такие амбиции?

шадов знакомое лицо
шадов
in Antwort marienplatz 26.09.06 00:44
[/цитата]Вот не скажите! Активно ехали в эти 15 лет.\
В ответ на:

ехали и сейчас едут кто за стабильностью, кто на тёплые места, кто за лучшей долей, каждый ищет что то своё в отъезде (справедливости ради заметим, что с Украины едут больше чем с России) и это нормальный процесс например я и знаю и неоднократно слышал о итальянцах переезжающих жить в Москву, Питер и Киев..... все народы всегда мигрировали......... я имел в виду не это, а то что уехавшие в начале 90-ых оставили в памяти застывшую картинку тех лет и могут видеть Россию только через неё, то есть они помнят или Россию 90-ых или Союз 70-ых или демократия и бардак с нищетой или тюрьмы, репрессии и КГБ, по другому они не могут Россию воспринять так как это выходит за рамки их кругозора и опыта, и вот они навязывают своё мировозрение в отношении России и получается как сцена из "Короны Российской империи" помните на корабле знаток убеждал всех что большивики в России с утра до вечера играют на "лабалайках"......... плюс у большинства из них формируется мнение из местной руской прессы (почитал я эти бесплатные газеты ) и "русских" каналов тв! вчера общался с девушкой уехавшей в Германию 10 лет назад, по моему она не поверила что в России Витаса уже несколько лет не слушают, а Киркорова ещё больше (она из подобных источников знает что они до сих пор звёзды первой величины!)
У меня друзья приехали к родственникам погостить. Первую неделю только и охали "Ой как тут все изменилось" и т.д. А уже под конец заявили "Совок - совком!"\
В ответ на:

какие то черты знакомые им с молодости сохранились, они усиленно их искали и естественно нашли! а как же иначе? иначе пришлось бы менять привычную картинку! каждый из нас видит не окружающий мир, а его отражение искажённое в призме его опыта, опыт хорошее дело, но у любой палки 2 конца, оборотная сторона опыта шаблонность мышления и отметание всего что под этот шаблон не удаётся подогнать, к тому же человек животное стадное (коллективное) и если вокруг постоянно твердят что белое это чёрное, то рано или поздно он начнёт искренне видеть чёрные пятна на белоснежном! сроки когда это произойдёт зависят только от склонности к анализу!
А Вы в российскую глубинку заедте! От украинской не отличите! И Киев выглядит как крутой российский город! Странно куда это Вы попадаете...\ [цитата]
если искать сходство, то его можно найти, но различий гораздо больше! Киев выглядит как столица Украины и мало похож на российские города судя по отзывам побывавших в нём, сам я попадаю в Харьков, Днепропетровск, Донецк, Симферополь, Ялту, Алушту........ и каждый раз у меня впечатление что попадаю в начало 90-ых, я не утверждаю что это плохо, Россия с тех пор что то приобрела, но и что то потеряла, может у Украины получится пройти этот путь лучше, а может и вообще не получится, это зависит только от вас самих...........
Кто к нам с мечём придёт, тому мало не покажется!!!

Sprung zu