Вход на сайт
О зле коммунистических идей
1891 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ EduardT 26.09.06 00:26
В ответ на:
Коммунистическая идея это зло. И это аксиома не требующая доказательств.
А коммунизм это зло,не знаю почему но знаю что это зло.
Коммунистическая идея это зло. И это аксиома не требующая доказательств.
А коммунизм это зло,не знаю почему но знаю что это зло.
Забавная позиция :) Человек не знает почему, но уверен что это зло и это не требует доказательств.
В ответ на:
И наверняка врач,который так горячо на вас нападал пел гимн советского союза,а на партийных собраниях критиковал проделки капитализма.
И наверняка врач,который так горячо на вас нападал пел гимн советского союза,а на партийных собраниях критиковал проделки капитализма.
В ответ на:
У людей нет принципов вот самое страшное.
У людей нет принципов вот самое страшное.
У некоторых людей нет принципов.
В разделе "Хочу вс╦ знать" некоторые люди вспоминают как хотелось вступить в КПСС и как это было не просто. Может люди верили в коммунистические принципы? Да нет же, просто с помощью партбилета можно было получить больше материальных благ. Теперь партбилет на фиг не нужен, можно ногами потоптать принципы. Это с удовольствием делают люди, для которых существует один принцип - "что лично для меня хорошо, то и есть хорошо".
В середине 90-х смотрел по ТВ дебаты между Егором Гайдаром и мужиком, который при СССР не был коммунистом, даже чуть не сел за дисидентство, а теперь стал защищать коммунистов, что и у них было немало хорошего, и что это хорошее не стоит выбрасывать. Гайдар, глядя своими рыбьими глазами, твердил - вы комуняки то с╦ пятое десятое. При этом совсем будто забыл, что его оппонент никогда не был коммунистом. Что дед Гайдара оружием устанавливал эту власть. Отец Гайдара был коммунистом. Сам Егор был коммунистом, мелким клерком в ЦК КПСС и членом редколегии журнала "Коммунист". А теперь он заявляет, что ваучеризация ни какой экономической роли не играла а была средством психологического отвлечения. Что ничего плохого если миллионов 40 - 60 лишних людей в России вымрет. Вот уж где беспринципность и бесстыдство.
В ответ на:
Практически мы постепено ид╦м к революционной ситуации ,про которую твердили коммунисты.
Практически мы постепено ид╦м к революционной ситуации ,про которую твердили коммунисты.
Коммунисты твердили, а вы не верили. А теперь вроде верите.
В ответ на:
Будет ли взрыв и чем это кончится только богу известно.
Будет ли взрыв и чем это кончится только богу известно.
А кончится как и всегда, опять беспринципные люди, надев маску идейности, заползут наверх и будут тихо хихикать -"опять дурачков надули".
Да бог с ним с коммунизмом, здесь речь не о н╦м а о "Моральном кодексе строителя коммунизма". Автор топика и ещ╦ некоторые считают этот кодекс злом. То-есть: - добросовестный труд на благо общества, забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния, нетерпимость к нарушениям общественных интересов, коллективизм и товарищеская взаимопомощь, гуманные отношения и взаимное уважение между людьми, честность и правдивость, нравственная чистота, простота и скромность в общественной и личной жизни, непримиримость к несправедливости, тунеядству, нечестности, карьеризму и стяжательству, дружба и братство всех народов, нетерпимость к национальной и расовой неприязни - вс╦ это зло. Вы так же считаете?
Кстати автор уклонился от вопроса - Если внедрение силой коммунизма это зло, то внедрение силой демократии это добро?
Легче нести ахинею, чем бревно.