Вход на сайт
О зле коммунистических идей
1891 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ @Tatiana@ 25.09.06 21:54, Последний раз изменено 26.09.06 17:44 (*Igor P.)
В ответ на:
... такая постановка вопроса очень близка господину Курбану
... такая постановка вопроса очень близка господину Курбану
Я не знаю, кто такой г-н Курбан и чем он знаменит - не имел чести.
В ответ на:
В чём же зло коммунистических идей? Как автор темы, сформулируйте, пожалуйста, свою тему чётче - и тогда обсудим
В чём же зло коммунистических идей? Как автор темы, сформулируйте, пожалуйста, свою тему чётче - и тогда обсудим
Самый исчерпывающий ответ на все вопросы о зле, как и его антиподе - добре, несомненно даёт религия. Я уверен, если бы Вам в школе преподавали Закон Божий, у Вас не возникало бы сомнений в оспариваемом Вами однозначном зле коммунистической идеологии.
Ещё чётче? Что ж, женщина, - извольте светский взгляд.
Привлекательная утопическая идея всеобщего равенства и гуманистического братства много сотен лет не даёт умам покоя и витает в облаках человеческой мысли. Эта заразительная идея порождает всяческие теории и гуманитарные гипотезы, претендующие на реализацию ( зло теоретическое ). Любая попытка воплотить эту несбыточную сказку в жизнь неизбежно связанна с массовым насилием. Будь то на национальной основе ( фолькс-дойче рейх ) или на классовой ( государство рабочих и крестьян, управляемое любой кухаркой ), - историческй крах таких попыток неизбежен. Идеология коммунизма есть попытка насильно осчастливить народы с претензией на тотальное осчастливливание всего мира - мировая революция в исполнении шолоховского Макара Нагульнова. Цена подобных экспериментов чрезмерно высока: неминуемая национальная трагедия и десятки миллионов жертв ( зло практическое ).
Нескрываемое пропагандируемое и воспеваемое насилие - колоссальное гуманистическое зло и величайший исторический грех!
Leopolis semper fidelis!