русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Грузия и Россия. Вражда на век?

25.09.06 22:33
Грузия и Россия. Вражда на век?

Eugene_T знакомое лицо
Thread geschlossen 03.10.06 10:59 (golma1)
Прочитал вот эту статью - http://voanews.com/russian/2006-09-22-voa2.cfm
Поразил меня прежде всего тон его выступления, а именно следующие:
В ответ на:
В своей речи он обвинил Россию, как было сказано, в ╚бандитской оккупации╩ спорных грузинских территорий v Абхазии и Южной Осетии.

В ответ на:
По словам грузинского лидера, если Москва будет настаивать на ╚опасной увязке╩, как он выразился, и подрывать существующий порядок, последствия могут быть чрезвычайно серьезными и открыть ╚ящик Пандоры╩ сепаратистских конфликтов не только на Кавказе, но и во многих других регионах мира.

Удивляет то, что это говорит президент страны с территории которой, бесприпятственно (с определенной периодичностью) происходила переброска сил чеченских терррористов и прочих.
Меня искренне удивляет такое отношение к России со стороны Грузии. Как резко Россия из дружественной державы превратилась в главного врага Грузии и чуть ли ни всего "цивилизованного" мира.
Я не понимаю о какой "бандитской оккупации" может идти речь, если по данным опросов более 90% населения Абхазии и Южной Осетии выступают за отсоединение от Грузии и за более тесный союз с Россиией.
Хотельсь бы услышать ваше отношение к данной проблеме? По-моему, Грузия, по примеру США, начинает искуственно придумывать себе врагов. Первым врагом стала Россия. К чему бы это?

Sprung zu