Deutsch

Будущее у евреев есть только в своей стране

15.06.01 12:20
Re: Будущее у евреев есть только в своей стране

Anonymous
(Unregistered)
в ответ Mediablo 15.06.01 11:35
Мысль действительно гениальна(). Поэтому кто не может или не хочет работать едет в Германию.
Лентяем я вас называть не буду, но вашу фразу "Я привык работать мало, но продуктивно и при этом неплохо жить" я могу понять только так: вас там никто не ждал, хорошооплачиваемую работу вы там сразу(а может и вообще) не могли получить (потому, как не та квалификация!), а пособия в Америке - это не Германия(хоть размер, хоть то, что не платят каждому встречному). Вот вы и рванули сюда, окончили месячные (или полугодовые) социальные курсы "ИТ специалистов" и получили работу, на которой можно "работать мало, но продуктивно".
В связи со второй гениальной мыслью (а также в связи с привычкой жить неплохо) мне кажется, что когда у успевающего человека есть желание быть еще успешнее, он не будет бросать все, что у него есть (отказываться от существующего успеха), ради призрачных перспектив быть еще успешнее(лучше синица в руках, чем журавль в небе). Скорей он пойдет по тактике малых шагов - он не будет бросать то, чем владеет, а будет расширять поле деятельности.
Термин связанный с удачей ("неудачик") первым все же употребили вы, но в свете последних слов ("Я привык работать мало","А в Америке надо работать МНОГО" и "кто же своим трудом и мозгами чего то добивается") к вам этот термин подходит все же лучше, чем человек, добившийся успеха(хотя в этом случае получается, что человек, сидящий на "социале" добился того же успеха, только в меньшей степени, так что даже не знаю успех это или потеря).
И на последок совет. Не старайтесь жить не хуже соседа, может ведь не получится (люди-то разные). Живите как можете, но старайтесь жить чтобы окружающие могли скажили что жили вы не только для себя, но и для страны, в которой живешь. Из одной вы уехали, но к другой так вы не пристанете(хоть эта надежда ("хоть для детей Гермения будет Родиной") и питает многих наших соотечесвенников).

Перейти на